в

Том харди тело — Тренировки Тома Харди, секрет фигуры Тома Харди

От Воина до Бейна. Программа тренировок Тома Харди

Том Харди

Дата рождения: 15 сентября 1977 года

Британский актер Эдвард Томас «Том» Харди – мастер перевоплощений, за свои 37 лет успел засветиться в более чем 40 фильмах, сериалах и театральных постановках.

Помимо приятной внешности и удивительного актерского мастерства, Том обладает крайне редким качеством – навыком абсолютного перевоплощения. Он способен не только мастерски передавать характер своего персонажа, но и кардинально менять свою внешность. Для того чтобы максимально соответствовать образу Том Харди легко превращается из брюнета в блондина, становится лысым, отращивает бороду и обзаводится татуировками.

Помимо этих относительно безболезненных и легких процедур перевоплощения, актер в состоянии менять собственную массу тела для той или иной роли. Уникальное телосложение позволяет актеру без особых сложностей трансформироваться из худого романтика в брутального мужчину.

Подготовка к фильму «Воин»: тренировки и диета

Для роли в спортивной драме «Воин» Тому Харди потребовалось не только заниматься силовым тренингом, но и освоить различные виды таких боевых искусств, как бокс, кикбоксинг и тайский бокс. Роль Томми Конлона, младшего сына боксера, потребовала от актера набрать 12 килограмм.

Тут Тому на выручку пришел давний друг и по совместительству тренер — Патрик Монро. Именно он создал программу тренировок для того, чтобы в фильме Том Харди мог покрасоваться телом с рельефом, как у элитного бойца.

Для построения мышечной массы обязательным условием было поднятие тяжелых весов в таких упражнениях, как жим с груди, жим штанги лежа, приседания, становая тяга и так далее. Все упражнения необходимо было повторять от 6 до 8 раз.

В итоге, на все тренировки к фильму «Воин» у актера ежедневно уходило около 6 часов, не считая упражнений с отягощениями. Такой объем занятий был вызван первостепенной задачей фильма – показать не просто накачанного спортсмена, но бойца и воина!

Во время тренировок диета Тома Харди была низкоуглеводной, с преобладанием в ней курицы и брокколи. Никакого фастфуда или пустых калорий. Такая диета позволяла актеру есть по 5-6 раз в день и тренироваться на должном уровне, не опасаясь возникновения лишних жировых складок.

В течение всего дня, для более быстрого роста мышечной массы, Том использовал протеины в качестве спортивных добавок, а во время занятий — аминокислоты (ВСАА), необходимые для эффективного набора мышечной массы. Стоит заметить, что перед началом тренировок вес актера составлял примерно 73 кг, по окончанию – вес достигал 86 кг. Так что поставленная задача с успехом была достигнута.

Подготовка к фильму «Темный рыцарь. Возрождение легенды»: тренировки и диета

Для того, чтобы реалистично исполнить роль Бейна, главного злодея, Тому необходимо было в кратчайшие сроки набрать более чем 10 кг массы. Ни сам актер, ни его тренер не раскрывают деталей и подробностей тренировки, но, судя по всему, тренировки Тома Харди шли по программе «5х5».

Как можно уже догадаться, суть ее состоит в том, чтобы выполнить пять сетов по пять повторений за каждый подход. Занятия проходят три раза в неделю и состоят из четырех базовых упражнений – приседания, становой тяги, жим стоя и жим лежа.

Нюансом тренировки является то, что становая тяга и приседания чередуются от тренировки к тренировке, а вот другие два упражнения необходимо повторять каждый раз. По словам экспертов, за три месяца тренировок Том Харди смог набрать необходимые 15 килограмм массы именно благодаря этой программе.

Что касается питания, то оно было высококалорийным с некоторым ограничением углеводов. Основой рациона были рис, курица и протеиновые коктейли. По признаниям самого актера, он ел столько, сколько в него могло влезть, и не всегда эта пища была полезной.

Например, он мог без лишних опасений съесть пиццу или полакомиться мороженым. А все потому, что главной задачей было увеличение размеров тела, а не наращивание чистой мышечной массы. Ведь по сценарию, Бейн – мощный громила, пусть не особо ловкий и быстрый, но он настолько силен, что в состоянии сломать хребет Бетмену.

Бейн и реальность: как добиться таких же результатов?

Нельзя не поражаться громадным трапециям и гигантским рукам Бейна, роль которого блестяще исполнил Том Харди. Такие габариты тела были достигнуты исключительно благодаря тяжелым и упорным тренировкам.

Изначально актер является обладателем худощавого телосложения. Конечно, все еще ходят слухи, что бугры мышц на экране –продукт новейших компьютерных технологий и спецэффектов. И режиссер, и актер, и вся съемочная группа это отрицают.

Да, тело Тома подверглось некоторой компьютерной коррекции, но, по словам актера, лишь для того, чтобы удалить следы имеющихся татуировок. Судя по предыдущим ролям Тома, больше верится в то, что вся мышечная масса набрана честным и тяжелым трудом под присмотром персонального тренера.

Style Итоги.

Всем тем, кто желает добиться чудовищных размеров Бейна, тренеры рекомендуют давно зарекомендовавшую себя бодибилдинг программу «5х5», в которой делается упор на такие базовые упражнения, как тяга штанги в наклоне, жим штанги сидя и лежа, становая тяга, подтягивания, приседания. Регулярные занятия именно по этой программе позволят без труда набрать необходимую мышечную массу.

Тело Венома. Как Том Харди стал качком

Тренировки помогли Тому Харди стать из дрища иконой молодежи.

Том Харди стал известен широкой публике после выхода на экраны фильма «Воин», где он предстал бывшим морпехом, который эффектно метелит всех недругов в октагоне. Многие запомнили эту картину не только благодаря брутальному образу русского бойца Кобы в исполнении борца Курта Энгла, но и каменным мускулам Харди.

Набирать массу Том начал еще раньше для съемок в фильме «Бронсон». По словам самого актера, он придерживался базовых упражнений с небольшим количеством повторов и ел все, что хотел.

(buzzfeed.com)

buzzfeed.com

Для накачки мышц использовалась простая пауэрлифтерская программа, которую многие знают как 5х5. Чередование приседаний, различных тяг и жимов, но неизменное количество рабочих подходов и повторений — 5 подходов по 5 повторов.

«Это позволяло мне набирать около 2-3 кг в неделю. В итоге я прибавил около 20 кило к своей массе без использования стероидов. Основой моей диеты стали курица и рис, но я мог позволить себе сладости, пиццу или колу. Это не очень хорошая диета, но для роли мне нужно было быть массивным», — рассказывал актер.

Для роли в фильме «Воин» Том активно осваивал бокс, кикбоксинг, борьбу и другие единоборства, но и в зал заходить не забывал. Правда, для создания более «функционального» тела он активно подтягивался и проводил круговые тренировки. Для того, чтобы выглядеть на экране более натурально, как выглядят настоящие бойцы ММА, Том урезал углеводы и питался небольшими порциями.

Эволюция: Том Харди

Героем нашей сегодняшней рубрики «Эволюция» стал Том Харди. Актер завоевал любовь миллионов зрителей не только сексуальной внешностью (только посмотрите на эти фотографии обнаженного Тома), но и отличной актерской игрой — в этом году у Харди есть все шансы получить «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана (актер сыграл в фильме «Выживший»).

Том Харди родился в Великобритании в семье творческих людей: мама актера была художницей, а отец писал комедии, так что тяга мальчика к актерскому мастерству понятна. Том учился в нескольких школах и с детства увлекался театром. Получив среднее образование, Том продолжил свое обучение в театральной школе Drama Centre London.

Дебют Тома Харди на экране состоялся в 2001 году — актер сыграл в сериале «Братья по оружию» и в фильме «Черный ястреб». Параллельно со съемками в разных картинах Том играл в театре и даже был награжден несколькими престижными театральными премиями.

Первой действительно яркой работой актера, после которой его заметили, можно считать роль бездомного Стюарта Шортера в фильме режиссера Дэвида Эттвуда «Стюарт: Прошлая жизнь».

Среди других фильмов, в которых сыграл Харди, — «Рок-н-рольщик», «Бронсон», «Значит, война», «Легенда», «Выживший» и другие. В 2011 году актер получил престижную премию BAFTA как восходящая звезда за фильм «Начало».

Не все в жизни Тома Харди всегда было гладко — актер признается, что испытывал проблемы с алкогольной и наркотической зависимостями. Но Тому удалось справиться со своими демонами и отказаться от пагубных привычек.

Что касается личной жизни Харди, то сейчас он женат на актрисе Шарлотте Райли, которая в октябре 2015 года родила ему сына. Шарлотта — вторая жена Тома — в 1999 году актер женился на Саре Уорд, с которой прожил пять лет. У звезды также есть сын от бывшей девушки Рэйчел Спид.

Говоря о внешности Тома Харди, нельзя не отметить, что за прошедшие годы актер сильно возмужал — узнать в мальчике с фотографий 2002-2005 годов сильного и привлекательного современного Харди трудно. Изменилась не только внешность звезды, но и его чувство стиля — на смену спортивным штанам и клетчатым рубашкам пришли классические костюмы, подходящие новому положению Тома.

Тренировки Тома Харди

Том Харди – харизматичный актер, добившийся еще и впечатляющих спортивных результатов при подготовке к своим ролям. Какова программа тренировок Тома Харди , что превратило обычного мужчину в мускулистого атлета и что делать, чтобы достичь такой же фигуры? Ответ на эти вопросы вы найдете в данной статье.

Эдвард Томас (Том) Харди (англ. Edward Thomas « Tom » Hardy ) – родился 15.09.1977г. в Лондоне, британский кино- и театральный актер, продюсер и сценарист.

Вес на пике спортивной формы – 85кг (в фильме «Тёмный рыцарь»); до начала тренировок – 70 кг.

том харди в молодости

Тренировки Тома Харди к фильму «Воин»

При подготовке к роли профессионального бойца Тома Конлона перед актером, в жизни которого спорт до этого не играл большой роли, стояла комплексная задача: он должен был не только нарастить мышечную массу, но и научиться двигаться как профи ММА . Это было непросто, учитывая, что Тому к этому времени уже было за тридцать. Под руководством тренера Патрика Монро актер приступил к тренировкам.

Том харди воин

Тренировочная программа к фильму «Воин»:

Подготовка состояла из следующих компонентов:

1.Занятия единоборствами: кикбоксингом , джиу-джитсу и тайским боксом. В работе участвовал хореограф – актер должен был двигаться в кадре правдоподобно, как боец-профи.

2.Силовой тренинг с железом, в котором упор делался на базовые движения и дополняющие их упражнения с весом собственного тела.

Тренировка 1 дня: жим лежа, жим гантелей лежа на полу, становую тягу, подтягивания.

Во 2 день – приседания со штангой, подъем с EZ-грифом на бицепс, гиперэкстензия , выпады со штангой, отжимания на брусьях, подъем ног к перекладине и тренировка икроножных мышц.

Тренировка 3 дня включала в себя тягу штанги в наклоне, фронтальный подъем гантелей, тяга штанги к подбородку, подтягивания.

Программа 4 дня: фронтальные приседания, жим ногами в тренажере, мертвая тяга, жим лежа узким хватом, подъем гантелей на бицепс.

Упражнения Том Харди выполнял в трех подходах по 6-10 повторений (иногда в базовых упражнениях количество повторов было меньшим). В дополнение к основным тренировкам он качал шею на борцовском мостике, выполнял специальные движения, развивающие мышцы-стабилизаторы корпуса и упражнения на пресс.

Питание во время подготовки к роли Воина:

Диета была низкоуглеводной – для роли необходимо было нарастить качественную мускулатуру, без жировых отложений. В течение 2,5 месяцев рацион актера состоял в основном из курицы и брокколи, к концу подготовки к съемкам он уже не мог смотреть на эту еду без содрогания. Использовал Харди и спортивное питание – белковые коктейли и ВСАА до и после тренировки. Всего получалось около 3г белка на килограмм веса тела (примерно 250г в сутки).

Том харди питание

Тому Харди тяжело далась эта роль. В течение подготовки и на съемках актер получил несколько травм, он был измотан однообразной диетой и длительными тренировками (продолжительность одной тренировочной сессии достигала 8 часов). Но оно того стоило – Том построил атлетическую фигуру. Он набрал 12 килограммов качественных мышц (вес актера на съемках составлял 81кг) и создает яркий образ бойца Тома Конлона .

Подготовка к фильму «Темный рыцарь: Возрождение легенды»

Чтобы убедительно сыграть роль злодея Бейна , необходимо было набрать как можно больше мышечной массы и Тому это удалось – с помощью бодибилдинга он набирает к съемкам 15 кг мускулов – его вес составил 85 кг.

Том харди темный рыцарь

Программа тренировок Тома Харди для роли Бейна

В основу подготовки была положена схема 5х5 – каждый подход почти до отказа – фанатам железной игры известно, что такой режим тренинга в многосуставных упражнениях вызывает рост массивной плотной мускулатуры, которая хотя и не отличается большой детализацией, впоследствии хорошо поддается тренировке на рельеф.

Многие легенды культуризма следовали этой методике для быстрого набора массы, по такой системе накачался и Том Харди , добившись самого могучего телосложения за свою карьеру.

Актеру пришлось делать всего 4 главных упражнения: на 1 тренировке выполняется становая тяга или приседания (для полного восстановления они чередовались от тренировки к тренировке). 2 тренировка состоит из жима лежа для развития мышц груди и армейского жима стоя для дельтоидов . Длится тренировка недолго – 20-30 минут.

Программа тренировок Тома Харди

Тренировался Том 3 раза в неделю, очень тяжело – и такой тренинг сработал – он накачался за время подготовки к фильму до рекордных для себя размеров. Его руки и трапециевидные мышцы выглядят в фильме весьма устрашающе.

Особую диету при подготовке к фильму Том не соблюдал – как и необходимо при таких тренировках просто ел много белковой пищи с небольшим ограничением углеводов. И конечно спортивное питание для набора массы.

Трансформация Тома Харди

В заключении.

За время своей актерской карьеры Тому Харди не раз пришлось подвергать свой организм трансформации с помощью тренировок в фитнесе и занятий различными видами единоборств, когда он хотел создать новый образ на экране – и это ему удавалось! Сейчас Том Харди вновь превратился в обычного мужчину весом 67 килограммов и не тренируется регулярно – но кто знает, какие роли еще впереди? В этом и заключается главная идея спорта – создать нового человека.

Автор admin

Какие продукты входят в углеводы — Продукты, богатые углеводами. В каких продуктах содержатся углеводы: полный перечень и 69 фото еды с высоким содержанием углеводов — Семейная клиника ОПОРА г

Качать плечи гантелями — 4. Махи вперед и в стороны. Как накачать плечи гантелями: топ 6 упражнений, рекомендации и план тренировки