в

Рост и вес тома харди — Путь к успеху. Том Харди: рост и вес

От Воина до Бейна. Программа тренировок Тома Харди

Том Харди

Дата рождения: 15 сентября 1977 года

Британский актер Эдвард Томас «Том» Харди – мастер перевоплощений, за свои 37 лет успел засветиться в более чем 40 фильмах, сериалах и театральных постановках.

Помимо приятной внешности и удивительного актерского мастерства, Том обладает крайне редким качеством – навыком абсолютного перевоплощения. Он способен не только мастерски передавать характер своего персонажа, но и кардинально менять свою внешность. Для того чтобы максимально соответствовать образу Том Харди легко превращается из брюнета в блондина, становится лысым, отращивает бороду и обзаводится татуировками.

Помимо этих относительно безболезненных и легких процедур перевоплощения, актер в состоянии менять собственную массу тела для той или иной роли. Уникальное телосложение позволяет актеру без особых сложностей трансформироваться из худого романтика в брутального мужчину.

Подготовка к фильму «Воин»: тренировки и диета

Для роли в спортивной драме «Воин» Тому Харди потребовалось не только заниматься силовым тренингом, но и освоить различные виды таких боевых искусств, как бокс, кикбоксинг и тайский бокс. Роль Томми Конлона, младшего сына боксера, потребовала от актера набрать 12 килограмм.

Тут Тому на выручку пришел давний друг и по совместительству тренер — Патрик Монро. Именно он создал программу тренировок для того, чтобы в фильме Том Харди мог покрасоваться телом с рельефом, как у элитного бойца.

Для построения мышечной массы обязательным условием было поднятие тяжелых весов в таких упражнениях, как жим с груди, жим штанги лежа, приседания, становая тяга и так далее. Все упражнения необходимо было повторять от 6 до 8 раз.

В итоге, на все тренировки к фильму «Воин» у актера ежедневно уходило около 6 часов, не считая упражнений с отягощениями. Такой объем занятий был вызван первостепенной задачей фильма – показать не просто накачанного спортсмена, но бойца и воина!

Во время тренировок диета Тома Харди была низкоуглеводной, с преобладанием в ней курицы и брокколи. Никакого фастфуда или пустых калорий. Такая диета позволяла актеру есть по 5-6 раз в день и тренироваться на должном уровне, не опасаясь возникновения лишних жировых складок.

В течение всего дня, для более быстрого роста мышечной массы, Том использовал протеины в качестве спортивных добавок, а во время занятий — аминокислоты (ВСАА), необходимые для эффективного набора мышечной массы. Стоит заметить, что перед началом тренировок вес актера составлял примерно 73 кг, по окончанию – вес достигал 86 кг. Так что поставленная задача с успехом была достигнута.

Подготовка к фильму «Темный рыцарь. Возрождение легенды»: тренировки и диета

Для того, чтобы реалистично исполнить роль Бейна, главного злодея, Тому необходимо было в кратчайшие сроки набрать более чем 10 кг массы. Ни сам актер, ни его тренер не раскрывают деталей и подробностей тренировки, но, судя по всему, тренировки Тома Харди шли по программе «5х5».

Как можно уже догадаться, суть ее состоит в том, чтобы выполнить пять сетов по пять повторений за каждый подход. Занятия проходят три раза в неделю и состоят из четырех базовых упражнений – приседания, становой тяги, жим стоя и жим лежа.

Нюансом тренировки является то, что становая тяга и приседания чередуются от тренировки к тренировке, а вот другие два упражнения необходимо повторять каждый раз. По словам экспертов, за три месяца тренировок Том Харди смог набрать необходимые 15 килограмм массы именно благодаря этой программе.

Что касается питания, то оно было высококалорийным с некоторым ограничением углеводов. Основой рациона были рис, курица и протеиновые коктейли. По признаниям самого актера, он ел столько, сколько в него могло влезть, и не всегда эта пища была полезной.

Например, он мог без лишних опасений съесть пиццу или полакомиться мороженым. А все потому, что главной задачей было увеличение размеров тела, а не наращивание чистой мышечной массы. Ведь по сценарию, Бейн – мощный громила, пусть не особо ловкий и быстрый, но он настолько силен, что в состоянии сломать хребет Бетмену.

Бейн и реальность: как добиться таких же результатов?

Нельзя не поражаться громадным трапециям и гигантским рукам Бейна, роль которого блестяще исполнил Том Харди. Такие габариты тела были достигнуты исключительно благодаря тяжелым и упорным тренировкам.

Изначально актер является обладателем худощавого телосложения. Конечно, все еще ходят слухи, что бугры мышц на экране –продукт новейших компьютерных технологий и спецэффектов. И режиссер, и актер, и вся съемочная группа это отрицают.

Да, тело Тома подверглось некоторой компьютерной коррекции, но, по словам актера, лишь для того, чтобы удалить следы имеющихся татуировок. Судя по предыдущим ролям Тома, больше верится в то, что вся мышечная масса набрана честным и тяжелым трудом под присмотром персонального тренера.

Style Итоги.

Всем тем, кто желает добиться чудовищных размеров Бейна, тренеры рекомендуют давно зарекомендовавшую себя бодибилдинг программу «5х5», в которой делается упор на такие базовые упражнения, как тяга штанги в наклоне, жим штанги сидя и лежа, становая тяга, подтягивания, приседания. Регулярные занятия именно по этой программе позволят без труда набрать необходимую мышечную массу.

Том Харди, биография, новости, фото

Имя: Том Харди (Tom Hardy)

День рождения: 15 сентября 1977 (43 года)

Место рождения: Лондон, Великобритания

Вес: 76 кг

Восточный гороскоп: Змея

  • Детство и семья
  • Наркозависимость и первые роли
  • Первые шаги к успеху
  • Расцвет карьеры
  • Личная жизнь Тома Харди
  • Том Харди сейчас
  • Лучшие фильмы

Фото: Том Харди

Видео: Том Харди

Биография Тома Харди

Детство и семья

Эдвард Томас Харди родился 15 сентября 1977 в творческой и интеллигентной семье. Мама, ирландка Элизабет Барретт – художник, отец, Эдуард «Чипс» Харди – писатель и сценарист, выпускник Гарварда.

Том был единственным сыном в семье, жившей в особняке в богемном пригороде Лондона Ист Шине. Мама уделяла сыну все свое время, полки его комнаты ломились от книг и пластинок, на каждые праздники родители заваливали Эдварда подарками и вывозили на отдых за границу. В первый класс мальчик отправился не в государственную, а в частную школу.

Наркозависимость и первые роли

Несмотря на зависимость, у парня с ранних лет был интерес к сценическому искусству. Еще в школе он играл в детском театре, в 18 по совету мамы поступил в Ричмондскую школу актерства, из которой был исключен, после чего поступил в Лондонскую школу драмы, где учился мастерству у педагога, когда-то обучавшего Энтони Хопкинса.

На два года старше учился Майкл Фассбендер. Харди вспоминал, что все студенты хотели быть похожим на него, кроме Тома. Он твердил: «Не, у меня свое видение, я сделаю это по-своему». «Но в глубине души, – смеется актер, – я думал „Боже, как я хочу быть таким же крутым“. Мы встретились на съемочной площадке „Братьев по оружию“, и это было круто».

В 21 год парень стал победителем телешоу «The Big Breakfast’s Find Me-98» и выиграл контракт с модельным агентством.

Следующей значимой работой актера стал фантастический триллер «Звездный путь: Возмездие» (2002), где он сыграл клона капитана космического корабля «Энтерпрайз», Ремана Претора.

Все это время Том Харди не переставал употреблять наркотики. По словам самого актера, за почти 10 лет своей зависимости он испытал многое, в том числе и гомосексуальные связи. Вскоре после завершения работы над «Звездным путем» он перебрал с кокаином, у него случился приступ.

Первые шаги к успеху

Расцвет карьеры

Личная жизнь Тома Харди

Том Харди сейчас

Поклонники «Острых козырьков» считают, что в финальном сезоне персонаж Тома Харди вернется в сериал, несмотря на случившееся в последней серии 4 сезона. Так или иначе, об этом мы узнаем не ранее 4 октября 2019 года.

Также Харди ожидает начала съемок пятой части «Безумного Макса»: контракт он подписал еще до выхода «Дороги ярости». Рабочее название фильма «Безумный Макс: Пустошь».

Не за горами выход второго «Венома». К созданию сценария сиквела приложил руку и сам Том Харди. Режиссер проекта Энди Серкис признался, что много лет знаком с Харди и доверяет его чутью.

Известно, что Харди согласился на съемки в трех крупных разноплановых проектах, дата выхода которых пока неизвестна. Это боевик «На тропе волны», экранизация игры «Сплинтер Селл» и драма «Эверест».

Полезные статьи о МайнКрафт

Рецепты и различные полезные материалы о МайнКрафт

Рост и вес Тома Харди

Рост и вес Тома Харди

Рост и вес Тома Харди

Настоящий актёр должен уметь проживать чужие жизни, иначе его нельзя будет назвать актёром. Внешний облик актёров также преображается по образу и подобию их персонажей. Чтобы соответствовать типажу актёры меняют цвет волос или носят парики, им накладывают грим, преображающий их до неузнаваемости, они меняют свою массу тела. Всем известно как Рене Зеллвегер толстела для «Дневника Бриджит Джонс» и худела для «Чикаго». Актёр не имеет возраста, поэтому может сыграть человека любого возраста (в советской экранизации «Золушки» в главной роли снялась актриса Янина Жеймо, которой на момент съёмок было 38 лет). К сожалению, чем ближе к нашему времени, тем меньше можно встретить истинных актёров. В современном мире киноиндустрии, молодые «таланты» в разных жизненных ситуациях остаются с одним и тем же выражением лица, и невозможно понять, что они чувствуют на самом деле. Жертвуют даже реалистичностью и логической оправданностью, так что актёр, играющий заключённого немецкого концлагеря, запросто может быть толстым. Внешняя смазливость решает больше, чем актёрский талант, поэтому неудивительно, что истинному актёру трудно найти здесь своё место.

Похудевший Том Харди

Худой Том Харди

Тем не менее, Тому Харди это удалось и не только в киноиндустрии, но и на театральных подмостках. На его счету более 40 фильмов, сериалов, и короткометражек, несколько ролей в театре. Он не покорился миру кино, а преобразил его в лучшую сторону и остался собой.
Том Харди может быть кем угодно и у него получается выдержать характер от начала до конца. «Ну я же актёр, чёрт возьми», — так комментирует Том Харди своё очередное перевоплощение. И действительно, его трудно представить в каком-то одном образе, он постоянно меняется. Для ролей в театре и кино он кардинально меняет свою внешность, поэтому никогда не станет актёром одной роли. Возможно, Том Харди потому так нравится всем режиссерам, что его можно сопоставить с чистым листом бумаги, на котором каждый творец может нарисовать всё, что он хочет по своему собственному усмотрению и добиться максимальной реалистичности и правдивости. Для своих ролей в кинокартинах Том Харди был и блондином, и брюнетом, и лысым, носил парики, отращивал себе бороду, наносил татуировки. Но если всё вышеперечисленное сделать сравнительно легко и для последующей жизни это весьма безобидно, то изменение собственной массы тела – процесс гораздо более длительный и не каждому актёру под силу. Он — актёр без определённого веса, возраста и цвета волос, который умело трансформируется в нового героя очередной кинокартины. Том Харди при росте 1,78 м он успел побывать в разных весовых категориях. А что поделать, ведь искусство требует жертв.
В одной из своих известных работ «Звёздный путь: Возмездие» трудно узнать героя статьи в образе главного злодея Претора Шинзона худощавого и ужасного, этакого нашего Кощея Бессмертного.

А в 2006 году в комедии «Сцены сексуального характера» мы видим Тома коротконогим плотным гопником с золотыми зубами, который просто и естественно клеит девушку Анну прямо в Гайд-парке.
В фильме «Стюарт: Прошлая жизнь» (2007) он превращается в худого и голодного бездомного Стюарта Шортера, потрёпанного жизнью с непростой судьбой и печальным исходом. Том Харди не играл, а жил в этой роли.

Том Харди рост и вес

Гай Ричи для своего фильма «Рок-н-рольщик» (2008) сделал из Тома женственного высокого и сексуального бандита Боба с нетрадиционной сексуальной ориентацией, который в финале картины эротично танцует медляк с персонажем Джерарда Батлера.
В том же году, Том Харди снимается в кинокартине «Бронсон». Ради того, чтобы получить роль заключённого, проведшего в одиночной камере 40 лет, он изменился до неузнаваемости. Побрился налысо, увеличил мышечную массу на 19 кг, питаясь протеиновыми коктейлями и делая по две с половиной тысячи упражнений на пресс в день.
Для шпионского фильма «Шпион, выйди вон!» (2011) Харди преобразился в стройного красавца-блондина, который выведывает государственные тайны самым верным для себя способом — через постель.

В 2011 году, чтобы сняться в спортивной драме «Воин» Гэвина О’Коннора в роли младшего сына боксёра Том Харди набрал 12 кг мышечной массы и прошёл подготовительные тренировки. «Два часа поднимаем тяжести, два часа занимаемся джиу-джитсу, два часа — боксом, плюс два часа хореографии… и так шесть дней в неделю! Мы занимались примерно десять недель перед съемками, а потом те же шесть дней в неделю снимали», — рассказывает актёр.

Том Харди Бэйн рост и вес

Для съёмок очередной экранизации комиксов о Бэтмене: «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» Том Харди не только изучал различные виды боевых искусств, но и набрал 15 кг мышечной массы. Вес Тома Харди преодолел планку в 90кг. Такой злодей представляет Бэтмену самую серьёзную угрозу.
А ради съёмок в фильме «Безумный Макс 4», которые проходят в настоящее время в Австралии, актёр сел на диету, чтобы сбросить 10 кг и начал курить. Остальные подробности пока не разглашаются.

Том Харди: тренировки, питание и параметры

06.11.2016 0 11,675 Просмотров

Эдвард Томас Харди — родился 15 сентября 1977, Хаммерсмит, Лондон. Британский актёр театра и кино, продюсер и сценарист. Обладатель премии BAFTA, номинант на премию «Оскар», основатель компании Hardy, Son & Baker. Родился он в творческой семье, Энн Харди – модная художница, Эдуард Харди писал рекламные ролики и неплохие комедии. Мальчик вырос в творческой обстановке и родители отдали его в престижное учебное заведение, где он мог развивать свои таланты, но в последствии, уже в 13, юный Харди узнал что такое алкоголь. Через год попробовал наркотики. По этой причине и за плохое поведение его исключили из престижной школы-интерната.

Первую татуировку Харди сделал в 15 лет. В 19 лет он побеждает на конкурсе и подписывает контракт с одним из модельных агентств. Но и оттуда его вскоре выгнали из-за наркотиков. Он продолжил обучение в театральной школе Ричмонда, но это продлилось не долго. В конечном итоге обучался в школе Лондонского драмтеатра, по методу Станиславского.

Первой серьезной ролью для него стала роль рядового армии США в мини сериале «Братья по оружию», но успеха это ему не принесло. Потом съемки в военном триллере 2001 года «Падение Черного ястреба» что так же особо не повлияло на его карьеру, потом были мелодрамы, которые ему не особо нравились. Вскоре он получает роль в картине «Звездный путь: Возмездие», и это стало настоящим трамплином в карьере Харди. Но нас все же интересует его форма, как он, будучи худым и за плечами проблемы с наркотиками, набрал почти 20 кг для роли злодея в фильме «Темный рыцарь». И главной его роли профессионального бойца в фильме «Воин», где он выглядел очень даже мощно и правдоподобно, хотя совсем недавно употреблял наркотики и весил 65 кг…

  • Рост — 175 см
  • Вес — 85 кг (до набора массы 72-73 кг)

Тренировка Тома Харди к фильму «Темный рыцарь»

Данная тренировка является базовой «5х5» то есть 5 подходов по 5 повторений. А теперь поподробнее…

  1. Тренировка рассчитана на увеличение мышечной массы, по 3 тренировки в неделю, в ней все базовые упражнения, становая тяга, приседания, жим лежа и армейский жим стоя. Жим лежа и армейский жим, выполнялся в одной тренировке.
  2. Выполняется 5 подходов каждого упражнения по 5 раз, с большими весами, стем весом с которым вы не сможете сделать более 5 повторений чистыми.
  3. Перерывы между подходами должны быть около 3-х минут.

Тренировка к фильму «Воин»

  1. 2 часа бокса
  2. 2 часа работы с лапами, удары коленями (Муай-тай)
  3. 2 часа (Джиу-джитсу) и хореография боя (чтобы в кадре выглядело правдоподобно)
  4. После чего шла тренировка железом.( базовые упражнения, становая тяга, жим лежа, приседания, подъем штанги на бицепс, так же подтягивания и отжимания)

Диеты к фильму «Темный рыцарь» практически не было, он просто ел все, что попадалось на глаза, ел каждые 2 часа что и позволило набрать почти 20 кг весу, правда не самого лучшего качества. А вот к фильму «Воин» уже надо было набирать качественное мясо, что бы соответствовать профессиональному бойцу. Главное в его диете это 3 грамма белка на 1 кг массы тела, то есть он съедал по 250 грамм белка в сутки, помимо обычной пищи прибегал к помощи протеинового коктейля. Также Том питался по 5-6 раз в день, углеводов пытался есть поменьше, в основном рацион состоял из куриной грудки и риса, много овощей, чтобы было достаточно клетчатки для лучшего переваривания и усвоения пищи.

Автор admin

Заменитель протеина — Как правильно употреблять продукты и коктейли для замены протеина. Чем можно заменить протеин после тренировки и в течение дня

Как правильно питаться при тренировках — Особенности диеты. Питание при тренировках: рацион и режим, рекомендации по правильному меню во время силовых упражнений, фитнеса, занятий для похудения