в

Гималайская соль как отличить подделку — Достоинства. Гималайская соль как отличить оригинальный продукт

Содержание

Гималайская соль: снимаем розовые очки

На прилавках супермаркетов все чаще можно встретить не только поваренную и морскую соль, но и гималайскую. Она имеет красивый розовый цвет, гораздо более высокую стоимость и пользуется популярностью у адептов здорового питания. Но так ли она полезна? И стоит ли вообще своих денег? Давайте разберемся вместе!

Гималайская соль: снимаем розовые очки

На вес золота

Гималайская соль получила свое название из-за местонахождения. Она добывается преимущественно в гималайских горах, в Пакистане. В этой стране нет крупных промышленных предприятий, загрязняющих окружающую среду, а добывают соль по-старинке вручную, без использования взрывчатых веществ. После чего сушат на солнышке. Благодаря этим факторам соль считается экологически чистым продуктом, что привлекает тех, кто стремится сделать свой рацион более безопасным для здоровья.

Рейтинг соли

Бывают похожие виды соли:

— Обычная розовая соль из Австралии, Боливии, Непала, Польши, Перу, Чили, США. Обладает таким же вкусом, что и поваренная, но имеет розовый цвет.

— Садочная розовая соль из Крыма. Обязана своему цвету местной
микроводоросли.

— Черная гималайская соль. Ее иногда путают с розовой, но черная темнее и имеет неприятный запах, напоминающий тухлое яйцо, из-за наличия сероводорода.

Сколько стоит?

Гималайская соль: снимаем розовые очки рис-2

Покупая соль в магазине, как понять гималайская это или просто окрашенная розовая? Читать информацию на упаковке, касательно производителя/поставщика.

Мы изучили варианты соли, которая продается в продуктовых Москвы, а также в онлайн-магазинах.

Цена соли колеблется от 65 до 499 руб за 200-1000г.

4Life гималайская розовая крупная 500г
Страна: Пакистан
65-75 руб (зависит от магазина)

Setra соль розовая гималайская крупная, 500г
Страна: Пакистан
79 руб

Salina пищевая гималайская розовая, 500г
Страна: Россия
73 руб

Wonder Life гималайская соль, 500г
Страна производства из предпоследней поставки была: Китай
106-125 руб (зависит от способа получения заказа)

SPAGNOL GROUP пищевая соль розовая гималайская крупная, 1000г
Происхождение соли: Горный хребет Гималаев (Пакистан)
Страна производства: Италия
262 руб

Ufeelgood розовая гималайская соль крупная, 200г
Страна происхождения: Пакистан
Страна производства: Россия
318 руб

Kotanyi соль гималайская, 370г
Страна-изготовитель: Австрия
359 руб

Just Greece гималайская розовая, 200г
Страна: Греция
499 руб

Отметим, что на популярном американском сайте, где продаются различные БАДы и товары питания, гималайская розовая соль в среднем стоит от 300 до 580 рублей за 100-300г. Цена зависит от бренда.

Польза или вред?

Гималайская соль: снимаем розовые очки рис-3

О розовой соли ходят легенды. Вот нескромный список того, что она может: понижает давление, устраняет боли, укрепляет кости и иммунитет, помогает пищеварению, циркуляции крови, сну и даже выводит токсины из организма.

Так ли это на самом деле? Есть ли какие-то научные доказательства невероятной пользы данного продукта? Если коротко: нет.

Соль, действительно, за последние года стала очень популярна и объем ее продаж заметно вырос. Не без помощи различных публикаций о ее пользе, которые заинтересовали ученых.

Ранее эксперты из SPEX CertiPrep проверили 12 различных специальных солей, включая гималайскую.

Они признали, что да, она содержит 84 микроэлемента, однако наряду с ними может быть богата на тяжелые металлы. Поваренная же соль, которая очищена, содержит меньше всего токсичных веществ (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть и прочие). Напомним, что тяжелые металлы могут накапливаться в организме и встречаются в различных продуктах. Даже в популярной приправе.

Тяжелые металлы в продуктах: где содержатся и как могут навредить?

Также надо понимать, что специализированная соль хоть и может похвастаться обилием полезным микроэлементов, но содержит их в не в такой большой концентрации, чтобы принести значительную пользу здоровью. Соль явно не тот продукт, который мы едим ложками или стаканами. Напротив, медики рекомендуют не злоупотреблять ею.

Инна Зорина, сертифицированный диетолог:

«Несмотря на присутствие в гималайской соли 84 микроэлементов, их концентрация настолько мала, что для того, чтобы получить от них какое-то ощутимое положительное влияние на здоровье, нужно съесть этой соли воистину пуд. Получается, что мы имеем количество минеральных веществ, но не качество. Ведь рекомендуемое употребление соли в день по рекомендации ВОЗ – всего 5 гр в сутки. Таким образом, польза от применения гималайской соли слишком преувеличена».

Еще один немаловажный момент — йод. Он необходим для здорового функционирования щитовидной железы и правильного развития мозга у детей в период беременности и младенчества. Дефицит йода приводит к тяжелым заболеваниям, именно поэтому его добавляют в столовую соль. В магазине можно даже встретить надписи «йодированная соль» или «соль, обогащенная йодом».

Итоги экспертизы йодированной соли: какую можно покупать?

Гималайская же соль не содержит в значимых количествах йод. То есть, если вы используете ее в кулинарии, то стоит снять розовые очки и обратить внимание на продукты, богатые йодом. Например, на морские водоросли, морепродукты, гречку, хурму и другие.

Инна Зорина, сертифицированный диетолог:

«Основная часть жителей России испытывает дефицит йода, которого в гималайской соли присутствует гораздо меньше, чем в обычной йодированной соли, которой мы пользуемся уже много лет.

Сегодня на прилавках предлагается 4 вида пищевой соли: обычная, йодированная, морская и гималайская. Учитывая всё вышесказанное, на мой взгляд, более целесообразно употреблять морскую соль. Йод в ней имеет натуральное происхождение, в отличие от синтетического йода, которым обогащается обычная поваренная соль. Хотя мы можем экспериментировать со вкусом соли и чередовать её различные виды, включая гималайскую».

Хлорид натрия

Гималайская розовая соль придется по вкусу тем, кто избегает хлорид натрия. Именно благодаря ему поваренная соль получила прозвище «белая смерть». В гималайской его содержится чуть меньше, чем в обычной. Вдобавок производители научились делать розовую соль с пониженный содержанием хлорид натрия. Впрочем, йодированная соль с пониженный содержанием этого вещества тоже встречается в продаже.

Инна Зорина, сертифицированный диетолог:

«Действительно, в составе гималайской соли меньше хлорида натрия, чем в привычной нам поваренной соли. В обычной соли его концентрация достигает 99,7%. В гималайской соли – «всего» 97%. А вот оставшиеся 3% и приходятся на минеральные вещества».

Гималайская розовая соль

Гималайская розовая соль

Что такое гималайская розовая соль. Польза для приёма пищи и лечения. Как отличить подделку от настоящей розовой соли. Как приготовить солевую ванну.

На самом деле Гималайская розовая соль — это обычная каменная соль, которая добывается в Пакистане в окрестностях Соляного хребта. Её особый оттенок зависит от содержания минералов (оксид железа) и добавок полигалитов. На 95-98% соль содержит все компоненты поваренной соли.

Стоит помнить, что Розовая соль гималайская часто подвержена подделкам, как из стран Латинской Америки, так и с использованием обычных красителей.

Розовая соль гималайская польза

Продавцы розовой соли наделяют её чуть ли не волшебными качествами, кристально-чистая, не рафинированная, без содержания вредных примесей, поможет усилить сексуальное влечение, снизит подверженность инфекционным заболеваниям, однако науку на всё это смотрит немного иначе.

Содержание микроэлементов в соли не дотягивает до того уровня, чтобы реально улучшить состояние здоровья. Однако она содержит ключевые фтор и йод, а также калий, магний и кальций. Остальные минералы не выше чем в морской и обычной поваренной соли.

Розовая соль гималайская польза

Исходя из рисунка понятно, что минералов в ней недостаточно, чтобы закрыть в них потребность в течение суток. Для примера норма организма в железе 10 мг., в 100 гр. соли содержится 0,7 мг, а при норме магния в 300 мг., в 100 гр. соли содержится 0,7 мг.

Альтернативой рассматриваемой соли – морская, несмотря на то, что соль поглащает микропластик с океана, насыщенность морской соли им минимальна.

Однако всё сказанное не означает, что гималайская розовая соль бесполезна, она имеет свои достоинства:

♦ способствует нормальному протеканию обмена веществ ;

♦ уменьшает воспалительный процесс и даже помогает бороться с похмельным синдромом;

♦ приводит в норму критические дни;

♦ регулирует водно-солевое равновесие организма;

♦ очищает от токсинов и шлаков;

♦ имеет лёгкое слабительное воздействие;

♦ способствует поступление микроэлементов и регенерацию кожи;

Розовая гималайская соль: лечение

Как отличить гималайскую розовую соль от подделки

Главное отличие соли из Гималаев от обычной крашенной — вкусовые качества. Она имеет менее солёный привкус, именно поэтому её часто используют для приготовления разнообразных блюд. Если понять по вкусовым качествам тяжело, то после растворения в воде, подделка даст розоватый цвет. На 100% при покупке отличить настоящую соль от фальшивки сложно, форма гранул и цвет практически одинаков.

Гималайская соль розовая пищевая

Розовая соль часто используется в питании, некоторые отличают её более утончённый вкус в отличие от обычной. Продукт из Гималаев также применяют для производства солевых ламп и принятия ванн, хорошо дезодорирует от микробов и бактерий помещения.

Считается, что соляной гималайский раствор можно использовать для протирания повреждённой и воспалённой кожи. Некоторые отличают её благотворное влияние на кожу после бритья. Однако использоваться гималайская розовая соль для лечения должна только после консультации со специалистом.

Основные сферы использования следующие:

⇒ для лечения инфекций и простуд;

⇒ для приёма лечебных ванн;

⇒ для уменьшения веса тела;

⇒ в каждодневном использовании.

Если чувствуется боль и воспаление в горле, полезно прополоскать воспалённый участок раствором из соли, также полезен будет солевой компресс.

Чтобы раствор был приготовлен правильно и с нужной концентрацией стоит помнить:

  • 1 ч. л. на 1 стакан воды (250-300 мг), сначала соль в стакан, потом заливается вода;
  • без размешивания оставить соль в воде на 24 часа;
  • после суток настаивания на дне должны остаться куски соли, если соль полностью растворилась, значит необходимо добавить ещё 1 ч. л. и снова оставить на сутки.

Гималайская соль розовая пищевая

Хранению раствор из соли поддаётся долго, но лучше использовать сразу. Конечно если раствор для полоскания горла, то воду стоит использовать исключительно тёплую .

Розовая гималайская соль: лечение

Если с умом применять соль из Гималаев то её использование будет дополнительной процедурой для снижения веса.

В настоящее время рассматривают 2 способа использования соли для похудения:

1. Приготовление микстуры

Для создания лекарственного препарата не нужно обладать особыми навыками. Просто растворите 5 мл. соли в 300 мл. воды, далее настоять раствор 24 часа и выпивать дважды в сутки по 1 ч. л. раствора.

Эффект от приёма не предстоит долго ожидать в виде ускоренного метаболизма. Также можно вместо обычной соли в еду добавлять розовую и таким образом не готовить микстуру.

2. Принятие ванны

Такие процедуры позволяют не только в комплексе бороться с лишним весом, но и делать гладкую, подтянутую кожу с уменьшенным видом целлюлита. Приготовленная ванна будет способствовать попаданию полезных веществ через большую площадь кожных покровов.

Кроме этого розовая гималайская соль полезна в лечении бессонницы, неврозов, гинекологических проблем, остеохондрозе, ревматите, артрите и некоторых заболеваний кожи.
Для получения лечебного результата, нужно принимать ванну по 30 минут на протяжении 3-х дней подряд.

Приготовить ванну также, как и микстуру не составляет проблем, необходимо взять пропорцию соли 1:10. Другими словами – стандартная ванна размером 200л. требует 2 кг. соли. Желательно такую порцию соли заранее растворить в ведре или большой кастрюле и после вылить в ванну.

Перед использованием соляной ванны необходимо махровым полотенцем тщательно растереть кожу, чтобы молекулы соли лучше попадали внутрь. После завершения ванны тело необходимо вытереть и в течение 1 часа просто отдохнуть, лёжа на кровати.

Не стоит забывать, что розовая соль довольно часто находит применение в косметологии, с её помощью делаю ванночки для ног, процедуры для укрепления волос, массажи и тонизирующие растворы для протирания лица.

Используйте розовую соль Гималаев в меру и наслаждайтесь солевым лечением, удачи!

Гималайская розовая соль для здоровья и красоты — секреты применения

Друзья, всем привет!

Продолжаю свою серию постов про детокс тела и сегодня расскажу про гималайскую соль.

Именно эта соль входит в любую программу правильного питания, оздоровления и омоложения тела.

Гималайская розовая соль

Сейчас я пью воду с щепоткой это соли каждый день, а вообще ем ее постоянно.

Большинство людей, думающих о своем здоровье, переходят на постоянное употребление гималайской соли, заменяя ей обычную поваренную «Экстра», каменную соль, морскую и прочие виды соли.

К тому же, гималайская соль является многофункциональной и может применяться не только в пищу, функций у неё ну, Оочень много!☺

Гималайская розовая соль – это наше Здоровье и Красота!

Из этой статьи вы узнаете:

Гималайская розовая соль — полезные свойства и применение

Эта соль розового цвета, со своеобразным специфическим запахом и вкусом. На любителя, да. И таких «любителей», на самом деле, очень много!

Основные преимущества гималайской соли

Итак, несколько важных моментов:

  • исключительно на 100% натуральная;
  • совершенно необработанная;
  • невероятно полезная для организма;
  • имеет оригинальный вкус, чего не встретишь у других видов соли;
  • содержит в своём составе более 80 минералов и других важнейших и полезных для жизни и хорошего Здоровья составляющих;
  • просто идеальна для приготовления абсолютно любой пищи;
  • настоящая розовая соль добывается в чистых районах гор Гималаев;
  • полезные свойства гималайской розовой соли отлично применяются в народной медицине, быту и косметологии;
  • прекрасно измельчается даже на ручной мельнице, если есть такая необходимость.

Ну, это так, «навскидку», друзья, самое основное.

Там преимуществ столько, что не получиться все описать в одной статье, поэтому для вас я сделала «выжимку» её полезностей именно в плане Здоровья, о чём чуть ниже читайте

Чем полезна гималайская розовая соль для здоровья ?

Гималайская соль широко применяется в Восточной медицине, мастера Тибета очень давно и успешно используют гималайскую соль в биоэнергетике, она популярна у медиков Китая, её применяют мастера боевых искусств Востока.

Перечень полезных свойств это соли огромен, расскажу о наиболее важных:

  • При употреблении внутрь, эта соль способна выделять особые ионы, которые разрушают в организме очень вредные молекулярные связи, такие как, различные солевые отложения, склеротические наросты, которые образуются на сосудах и многое другое.
  • Поддерживает натуральный электролитный баланс.
  • Когда происходит процесс испарения гималайской соли, то воздух при этом пропитывается полезными веществами, в частности, натрием и барием.
  • Улучшает абсорбцию витаминов и минералов.
  • Гималайская соль нормализует давление.
  • Избавляет от депрессии, повышает настроение.
  • Исцеляет заболевания опорно-двигательной системы, уменьшает боль в суставах.
  • Мощно регенерирует и омолаживает клетки тела. Это свойство розовой соли в своё время заметил еще Авиценна.
  • Очищает организм от шлаков и токсинов.
  • Восстанавливает водно-солевой обмен в организме.
  • Улучшает все процессы в пищеварительной системе.
  • Гималайская розовая соль отлично расслабляет мышечные ткани всего тела.
  • Является отличным источником многих важных микроэлементов.
  • Если применять эту соль в разумных дозах, то она не задерживает воду в тканях тела, поэтому отёчности от неё не будет.
  • Имеет небольшое слабительное и мочегонное действие.
  • Улучшает циркуляцию крови и лимфы в организме.
  • Эта соль полностью усваивается нашим организмом!
  • Способна уменьшать похмельный синдром.
  • Чудесно укрепляет иммунитет, помогает меньше болеть в холодное время года и в период эпидемий гриппа.

В чём отличие розовой гималайской соли от обычной соли?

Здесь всё просто, посмотрите на состав и технологию получения:

Гималайская соль:

  • 86% — Натрия Хлорид
  • 14% — более 80 минералов

Поваренная соль

  • 97.5% — Натрия Хлорид
  • 2.5 % — химические добавки

Поваренную соль получают путем выпаривания, очищения и отбеливания с помощью химических компонентов, плюс с добавлением других хим.вещест для того, чтобы соль не слипалась, не превращалась в комки.

Где добывают настоящую гималайскую соль?

Своему названию эта соль «обязана» тому месту, где её впервые обнаружили, а затем начали добывать – это, конечно же, горный хребет Гималаев.

Именно там её и добывают по сей день. Соль, добытая в этих районах, очень высоко ценится в мире.

Причина в том, что именно там есть совершенно не тронутая человеческой деятельностью природа, а также именно там чистейшая экология, чего сейчас просто так и не встретишь, согласны, друзья? В этом еще и ее преимущество перед морской солью, учитывая то, как загрязнены наши моря и водоемы!

Гималайская соль – это, без преувеличений, единственная соль в этом мире, которая не содержит в себе никаких лишних искусственных примесей!

К тому же, при добыче и при переработке настоящей гималайской соли совершенно не используются никакие термические или химические воздействия!

Как применять розовую гималайскую соль?

Итак, рассмотрим основные моменты:

  • Используйте эту соль в пищу, она намного вкуснее, и намного полезней обыкновенной соли!
  • Это чудесная профилактика и лечение огромного количества болезней.
  • Гималайская соль незаменима для детокса, она способствует выведению шлаков и токсинов при помощи лечебного раствора этой соли, солевых ванн, солевых ингаляций, полосканий и солевых компрессов.
  • Можно ионизировать воздух при помощи специальных солевых розовых ламп, это служит отличной профилактикой любых респираторных заболеваний.
  • Использовать розовую соль можно в виде дезодоранта. Для этого можно просто смочить нужные места солевым раствором. Гималайская соль препятствует размножению любых бактерий, к тому же, она является совершенно безопасным веществом, в отличие от любых современных дезодорантов, которые просто напичканы большим количеством химикатов.
  • После бритья раствор соли успокаивает кожу, устраняет её покраснения.
  • Обязательно используйте розовую гималайскую соль в саунах и банях, это и лечение, и профилактика для здоровья!
  • Любые косметические процедуры с розовой гималайской солью станут ещё более эффективными!

Как использовать розовую гималайскую соль в косметологии — рецепты

Гималайская соль, используемая в различных косметологических манипуляциях – это эффективнейшее средство для мощного омоложения.

И не обязательно для этого ходить в салоны красоты, всё прекрасно можно осуществить в домашних условиях!

Гималайская соль чудесно помогает отбелить кожу, избавить её от различных высыпаний, воспалений, убрать ненужный жир с поверхности кожи, эффективно и очень деликатно очистить кожу, сделать её ровной, гладенькой, а также насытить кожный покров важными микроэлементами и витаминами, которые содержатся в составе соли.

Я часто делаю чистку лица при помощи гималайской соли.

Для этого я использую несколько рецептов, делюсь :

  1. Самый простейший вариант – это после умывания нанести на влажную кожу немного соли, смешанной с простой водичкой и легко помассировать.
  2. Можно небольшое количество соли смешать с ложечкой сметаны, нанести на чистую кожу, помассировать и смыть водой. Это будет уже более питательный вариант.
  3. Вот ещё отличный чистящий и скрабирующий состав для кожи: смешайте белок яйца с солью, добавьте мёд. Нанесите на чистую кожу лица, помассируйте. Можно оставить на несколько минут. Смойте.

В результате у вас будет исключительно гладенькая, чистая и свежая кожа, а также видимый лифтинговый эффект!

Мой совет: после любых «солевых чисток» поры кожи необходимо сузить (закрыть), поэтому здесь отлично подойдёт протирание кожи кубиком льда. Ещё лучше – если этот «ледяной кубик» будет из отвара ромашки, шалфея, календулы, мяты либо крапивы.

Отлично ухаживает за кожей солевой тоник, приготовленный самостоятельно.

  1. Любая хорошая минеральная вода, ложка гималайской соли, пару капель эфирных масел, которые вам нравятся. Всё тщательно смешать и протирать кожу всякий раз после умывания при помощи ватного диска, смоченного этим составом.
  2. Рецепт такой же, только ко всему прочему нужно добавить ложку мёда. Этот состав уже отлично подойдёт тем, у кого кожа нуждается в активном омоложении, тем, у кого она увядающая, зрелая и сухая, с морщинками и даже морщинами.
  3. Это солевой тоник с травами. В отвар либо настой трав (ромашка, зверобой, календула и т.д.) нужно добавить ложечку соли.

Для большей эффективности добавляйте мёд и эфирные масла.

Маски с гималайской солью способны отлично омолодить лицо и быстро привести «в надлежащий вид» лицо.

Я люблю эти маски за то, что они справляются абсолютно с любыми проблемами, будь то уставшее лицо, тусклый цвет кожи, пониженная эластичность кожи и многое другое:

  1. Фруктовая маска с гималайской солью отлично освежит кожу, подтянет, уберёт воспаления. Для этого возьмите любой фрукт или ягоду (яблоко, киви, смородина, крыжовник и т.д.), измельчите , добавьте ложку соли, ложку сметаны, ложку мёда. Нанесите на очищенное лицо и держите минут 10, не больше. Смойте и нанесите увлажняющий либо питательный крем.
  2. Яично-солевая маска с мёдом – это супер-средство для уставшей и сухой кожи! Для неё нужно смешать яичный желток, мёд, соль, немного витамина А и Е в масле, чайную ложку оливкового (либо любого другого) масла. Растереть и нанести на очищенную кожу. Через 15 минут смыть тёплой водой и нанести крем.
  3. Как результат – в зеркале вы увидите «почему-то вдруг» помолодевшее на несколько лет лицо!

Как отличить настоящую розовую гималайскую соль от подделок — правила выбора

Да, вот от чего этот продукт уберечь не получается ну, никак, так это от её подделок…

Надо понимать, что та соль, которая добывается чисто в Гималаях, стоит не дёшево. Тут одна только стоимость доставки чего стоит!

Но «типа розовую гималайскую соль» сейчас можно встретить буквально везде, в самом обычном супермаркете она продаётся и стоит совершенно не дорого.

Тут стоит задуматься: раз розовая гималайская соль получила такое распространение и доступность по цене, то тут что-то не так?…

Да, именно, что «не так»!

«Гималайскую соль» добывают, на самом деле, где угодно сейчас, и продают под таким названием. Но вы понимаете, что это – подделка, и она совершенно НЕ обладает теми качествами и полезными свойствами, какими обладает настоящая розовая гималайская соль!

  1. Недобросовестные продавцы часто просто подкрашивают обычную морскую соль, и позиционируют её затем, как «гималайскую». Обнаружить этот подвох очень даже просто. Нужно немного соли бросить в стакан с водой, размешать и дать ей постоять некоторое время (не спешите, можно оставить так солевой раствор на несколько часов, даже надёжней будет»). Затем посмотрите, что будет. Если водичка станет розовой, то это означает, что перед вами подделка.
  2. У настоящей гималайской розовой соли очень специфический запах, его не спутаешь ни с каким другим. Обычная же соль ничем не пахнет. Но у подделки может быть запах как раз «химический» — это пахнет то, чем соль была обработана, подкрашена и тем, что в неё добавлено из «Е-шек».
  3. Настоящая розовая гималайская соль не такая солёная, как другие виды соли. Поэтому этот тест совершенно точно поможет вам понять, что перед вами – «оригинал» либо «фальшивка».
  4. Риск приобрести «фальшивку» уменьшится, если покупать розовую соль под марками Пакистана, или, в крайнем случае, Индии либо Непала. Но Пакистан – это надёжнее.
  5. Тщательно изучите надписи на упаковке с солью, никаких добавок в составе продукта быть не должно!
  6. Внимательно оцените внешний вид солевых кристаллов: они все должны быть равномерно окрашены и примерно одинаковы по своему размеру.
  7. Если у вас есть возможность купить пробный образец, то лучше начать с него. В таком случае, уже дома вы сможете провести эксперименты с водой, протестировать эту соль на её «солёность», по-полной ощутить её запах и т.д.
  8. Тщательно проверяйте и анализируйте информацию о том производителе, который указан на упаковке, в интернете.

Я перепробовала много разных производителей, в итоге, остановилась на этой соли

Ну вот, пожалуй и все про гималайскую соль.

А как вы используете розовую гималайскую соль? Поделитесь в комментариях, мне очень интересно!

Мой детокс -дневник по дням, смотрите здесь

До скорых встреч, друзья, пока-пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Как отличить настоящую гималайскую соль

Достоинства

В наше время становится все популярнее питаться по принципу правильного питания, больше добавлять в свой рацион органическую и экологическую пищу. Это привело к появлению на полках супермаркетов новых вариаций знакомых уже продуктов, но уже с претензией, что они более полезные, чем их старые аналоги.

Так и появилась экзотическая розовая соль или же гималайская. В последнее время этот продукт все больше пользуется популярностью у людей, практикующих здоровый образ жизни. По лабораторным оценкам в розовой соли насчитывается около 90 полезных минералов, положительно влияющих на наше здоровье. Также можно отметить, что содержание натрия, по сравнению с поваренной солью, гораздо меньше.

Где производят розовую соль

Основной источник добычи розовой соли происходит в гималайских горах, а основное производство проходит в Пакистане, в стране, где отсутствуют большие заводы, оказывающие плохое влияние на атмосферу. Добывается она точно так же, как и добывали её древние люди – вручную, затем высушивали на солнце. Из всей совокупности этих факторов мы можем сказать, что продукт действительно является экологически чистым.

Полезные свойства соли

  1. Данная соль знаменита очень богатым составом микроэлементов. Это магний, кальций, медь и калий, что способствует работе желудка, а также помогает от запоров.
  2. Также можно отметить влияние на суставы, кости, улучшение метаболизма, нормализацию уровня сахара и давления.
  3. Врачи рекомендуют заменить нашу стандартную пищевую соль на розовую для улучшения иммунитета.
  4. Хорошо помогает от заложенности в носу, а также убирает отёк в горле и действует как обезболивающие средство, от болей в полости рта, при простуде.

Но это не весь спектр, где может быть полезна розовая соль. Отдельно стоит отметить рекомендации от косметологов. Если взглянуть на лидеров рынка скрабов, то можно заметить, что розовая соль – основной ингредиент косметического средства. Также с ней принимают ванны.

Противопоказания

Но, как и у всех других продуктов, есть ряд противопоказаний, кому не стоит её употреблять. Не рекомендуется женщинам на позднем сроке беременности, тем, у кого есть проблемы с опухолями, а также людям, страдающим тромбофлебитом, варикозом и венозной недостаточностью. Если есть проблемы с печенью, эта соль также категорически противопоказана!

Как проверить качество розовой соли

Теперь давайте разберем, как же отличить гималайскую соль от подделки, ведь зачастую все то что популярно, мошенники хотят подделать и обмануть доверчивого покупателя. В любом популярном супермаркете можно найти гималайскую соль за 100 рублей, но она ли это?

Способ 1

В розовой соли очень больше количество элементов, которые придают соли тот самый розовый цвет.

Проверить настоящая ли соль или крашенная очень просто. Нужно развести 1 чайную ложку гималайской соли в стакане воды. Через 2-3 минуты наступит реакция, в который вы увидите осадок маленьких частиц розового цвета, а сам раствор будет бледно-розовый.

Способ 2

Можно мокрой крупинкой соли провести по листу бумаги белого цвета. Настоящая соль никогда не оставит цветной след, если след есть, это очевидная подделка.

Покупайте всегда в надежном и проверенном магазине, не рискуйте. Осадки краски останутся в нашем организме, и это может негативно сказаться на здоровье.

Автор admin

Как увеличить рост в домашних условиях — Способы увеличения роста. Как увеличить свой рост в домашних условиях- продукты и упражнения

Как определить процент подкожного жира — 1. Замер жировой складки. Как измерить процент жира в организме дома: 3 способа