в

Сколько углеводов в куриной грудке — Калькулятор продукта. Калорийность Куриная грудка (филе)

Сколько белка содержится в куриной грудке

Время на чтение: 2 минуты

Куриная грудка является популярным диетическим продуктом, поскольку она обладает очень низкой калорийностью и оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов. Однако немаловажное значение имеет способ приготовления мяса, так как при использовании различных методов количество калорий в этом блюде и его качественный состав могут существенно различаться. Чтобы следовать принципам здорового питания, необходимо знать, какая кулинарная обработка куриной грудинки является оптимальной для сохранения в ней полезного белка и низкой калорийности.

Содержание белка в куриной грудке

Сырая курятина содержит около 23,5 г белка (Б) на 100 граммов продукта. Эта цифра находится в прямой зависимости от качества сырья. Более дешевые птицы подвергаются на фабриках инъекциям специальными составами, которые увеличивают вес продукта за счет вводимой жидкости. В этом случае содержание Б на единицу необработанного белого мяса снижается.

Однако мясо редко едят в сыром виде, поэтому намного важнее знать количество Б в готовой грудинке. Оно несколько отличается в зависимости от способа кулинарной обработки. Примерное содержание Б в куриной грудинке на 100 г представлено в таблице:

Способ приготовления курицыСодержание Б на 100 г готового продукта
В отварном виде27,5
Копченая24,5
Приготовленная на пару23,5
Жареная25,0
Запеченная26,0

Из представленной выше таблицы следует, что наиболее богато Б вареное куриное филе. Это связано с тем, что часть жидкости, имеющейся в сырой курице, в процессе варки переходит в бульон. Количество Б в самой птице никак не изменяется (масса не увеличивается, он не разрушается во время приготовления). Поэтому блюдо, сделанное на пару, содержит такой же объем Б, как и сырая курица.

Для чего нужно подсчитывать количество белка в курице

Знание о количестве белков, содержащихся в куриной грудке, необходимо людям, желающим похудеть, а также провести «сушку», то есть уменьшить жировую массу не в ущерб мышечной.

Сбалансированный рацион человека содержит около 50% углеводов, 30% белков, 20% жиров. При необходимости снижения веса за счет жирового компонента это соотношение должно сдвигаться в пользу Б и выглядеть так:

  • белки — 45%;
  • жиры — 15-20%;
  • углеводы — 35-40%.

Поэтому важно отдавать предпочтение продуктам, содержащим большое количество Б, например, курице в любом виде.

Но, соблюдая диету, следует помнить не только о содержании Б, но и жире в мясе и его общей калорийности. Оптимальные способы приготовления курицы для худеющих:

  • отваривание;
  • запекание;
  • приготовление на пару.

Копчение и обжаривание делают куриное мясо более жирным и калорийным. Такие блюда содержат много канцерогенов, поэтому являются вредными даже для человека с нормальным весом.

Перед тем, как приступить к приготовлению курицы, необходимо снять с нее кожу. Эта часть является очень жирной и высококалорийной, поэтому не подходит для диетического питания.

Куриная грудка — химический состав, пищевая ценность

Куриная грудка в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 172 кКал .
Состав куриной грудки:

жиры — 9,25 г , белки — 20,85 г , углеводы — 0,00 г , вода — 69,46 г , зола — 1,01 г .

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г , клетчатки — 0,0 г , крахмала — н/д .

Содержание холестерина — 64,0 мг , трансжиров — 0,1 г .

Куриная грудка — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г куриной грудки содержатся 28% суточной нормы белка, жиров — 11% и углеводов — 0% .

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

БЖУ, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Жиры 9,3 г11,0%
Витамин A 24,0 мкг2,7%
Альфа-каротин 0,0 мкг0,0%
Витамин D2 н/д0,0%
Витамин E 0,3 мг1,8%
Витамин C 0,0 мг0,0%
Витамин B2 0,1 мг6,5%
Витамин B4 67,1 мг13,4%
Витамин B6 0,5 мг40,8%
Витамин B12 0,3 мкг14,2%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в куриной грудке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

Таблица — Пищевая ценность куриной грудки без кожи и костей

Куриная грудка — отличный источник белка, в них почти нет жира и натрия. Также в них ноль граммов углеводов, так что это самая что ни на есть низкоуглеводная еда. Приблизительный гликемический индекс куриной грудки (сырой, без кожи и костей) — ноль. Поскольку это очень универсальный продукт, его легко включить в любую здоровую диету.

Чтобы рассчитать, сколько калорий в куриной грудке, нужно учитывать способ приготовления и дополнительные источники калорий, которые могут быть использованы во время готовки. Прежде всего на него влияет размер куриной грудки. Одна порция, как правило, весит около 100 грамм и по размеру примерно с ладонь.

Многие упакованные порции куриной грудки, однако, гораздо крупнее. Так что если вы решили ею воспользоваться, скорее всего ваша порция больше.

И, разумеется, если вы оставили на филе кожу, это сразу увеличивает долю жира, калорий и энергетическую ценность. Целая куриная грудка с кожей содержит 366 калорий, 55 грамм белка, 0 грамм углеводов, 14 грамм жира, 4 грамм насыщенных жиров и 132 миллиграмма натрия.

Метод приготовления, а также любые соусы или заправки, которые вы к ней добавите, также вносят свои коррективы. 85 грамм курицы на гриле содержат 170 калорий, 1 грамм углеводов, 11 грамм жира и 15 грамм белка.

Одна куриная грудка средней зажарки содержит 364 калории, 34 грамма белка, 13 грамм углеводов, 18 грамм жира и 697 миллиграмм натрия. Вареная куриная грудка калорийностью 113 калорий — отдельная история

Польза грудки для здоровья

БЖУ куриной грудки

Куриная грудка — отличный источник нежирного белка. Белок помогает организму поддерживать существующую мышечную массу, а также наращивать новую, если вы занимаетесь по силовой программе.

Куриная грудка также имеет отменный химический состав: является очень хорошим источником селена, фосфора, витамина B6 и ниацина. Количество натрия может меняться в зависимости от метода приготовления, но, как правило, оно также очень невысоко.

Выбор и приготовление

Можно приобрести предварительно разделанные и готовые к использованию куриные грудки. Во многих продуктовых магазинах, а также на оптовых складах продают также заморженные грудки в индивидуальной упаковке. Если вы выбрали этот вариант, проверьте этикетку, поскольку в них часто бывает повышенное содержание натрия.

При приготовлении блюд с курицей убедитесь, что готовите при надлежащей температуре, это связано с требованиями безопасности.

Курицу без костей нужно готовить при температуре от 75 градусов по Цельсию, если есть кости, то при температуре от 80 градусов. Не забудьте тщательно очистить любые поверхности, с которыми будет контактировать сырое мясо.

Куриное мясо нужно хранить в холодильнике. В замороженном виде оно может пролежать до девяти месяцев.

Здоровые способы приготовления

Жаренная куриная грудка

То, как вы готовите куриную грудку может добавить сотни калорий к итоговому количеству калорий и жира в блюде. Наиболее здоровые методы обработки мяса — жарка на гриле, запекание или варка. Обычная жарка или тушение в масле добавят жира и калорий.

Вдобавок к этому, добавление таких ингредиентов как оливковое масло, соус барбекю или любых других увеличат калорийность и жирность блюда.

Рецепты и советы по приготовлению

Нужно быстрое и простое блюдо из куриной грудки? Грудку с картофелем и овощами можно наготовить впрок воскресным вечером, чтобы обеспечить себя диетическими обедами на неделю вперёд. Запакуйте каждую порцию отдельно и держите в холодильнике, когда вы придёте домой после долгого рабочего дня, они будут вас ждать, стоит только достать и разогреть.

Однако помните, что вы также можете использовать низкокалорийную куриную грудку в разнообразных блюдах. К примеру, низкоуглеводные фаршированные куриные грудки — один из способов насладиться постным белком, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов. Можете также добавить куриной грудки в ваш любимый салат, суп или сделать карманчик из питы и наполнить его овощами с курицей, получится здоровый обед или ужин.

Послесловие

Помните, что несмотря на то, что куриная грудка — это здоровая низкокалорийная еда, потребление её в слишком больших количествах всё равно может привести к набору веса. Контролируйте порции, заведите себе стратегию питания, куда включите все ваши приёмы пищи, чтобы достигнуть и поддерживать здоровый вес.

БЖУ куриной грудки

В таблице приведены показатели БЖУ для куриной грудки: белки, жиры и углеводы указаны на 100 грамм.

Минералы, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Железо 0,7 мг7,4%
Фосфор 174,0 мг24,9%
Натрий 63,0 мг4,8%
Медь 0,0 мг4,3%
Селен 16,6 мкг30,2%
Калорийность куриной грудки113 кКал
Белки23.6 г
Жиры1.9 г
Углеводы0.4 г

Расчет калорий, БЖУ куриной грудки и других продуктов на сайте онлайн. Данные по КБЖУ куриного филе представлены сервисом «Калории продуктов питания»:

БЖУ куриная грудка

Пример:

Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг
Витамин В1, тиамин0.07 мг
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг
Витамин В4, холин82.1 мг
Витамин В5, пантотеновая1.495 мг
Витамин В6, пиридоксин0.811 мг
Витамин В9, фолаты9 мкг
Витамин В12, кобаламин0.21 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.56 мг
Витамин РР, НЭ7.69 мг
Ниацин10.9 мг
Макроэлементы
Калий, K292 мг
Кальций, Ca8 мг
Магний, Mg86 мг
Натрий, Na60 мг
Сера, S225 мг
Фосфор, Ph171 мг
Хлор, Cl77 мг
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг
Йод, I6 мкг
Кобальт, Co9 мкг
Марганец, Mn0.02 мг
Медь, Cu80 мкг
Молибден, Mo11 мкг
Селен, Se22.8 мкг
Фтор, F130 мкг
Хром, Cr25 мкг
Цинк, Zn1.3 мг
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.82 г
Валин1.3 г
Гистидин*1.32 г
Изолейцин1.13 г
Лейцин1.98 г
Лизин2.64 г
Метионин0.45 г
Метионин + Цистеин0.87 г
Треонин1.11 г
Триптофан0.38 г
Фенилаланин1.06 г
Фенилаланин+Тирозин1.96 г
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3 г
Аспарагиновая кислота1.94 г
Гидроксипролин0.21 г
Глицин0.92 г
Глутаминовая кислота2.83 г
Пролин1.01 г
Серин1.01 г
Тирозин0.9 г
Цистеин0.43 г
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.51 г
14:0 Миристиновая0.01 г
16:0 Пальмитиновая0.4 г
18:0 Стеариновая0.09 г
20:0 Арахиновая0.01 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 г
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г
17:1 Гептадеценовая0.01 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.58 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 г
18:2 Линолевая0.19 г
18:3 Линоленовая0.01 г
20:4 Арахидоновая0.02 г
Омега-3 жирные кислоты0.01 г
Омега-6 жирные кислоты0.21 г

of your page —>

Автор: Аннушка

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Автор admin

Как правильно улыбаться — Что такое улыбка? Как научиться красиво улыбаться? Советы и упражнения для развития лучезарной улыбки для девушек и парней

Грудка куриная калорийность — Калькулятор продукта. Калорийность Куриная грудка (филе)