в

Сколько съедает сыра средний американец — Разбираемся в американских сырах: какой плавить, какой так есть — Diasporanews

Национальный день любителей сыра в США (National Cheese Lover`s Day)

20 января — Национальный день любителей сыра в США. Есть много фактов о сыре, которые могут вас заинтересовать.

ГодДатаДеньПраздник
202020 янвПнНациональный день любителей сыра
202120 янвСрНациональный день любителей сыра
202220 янвЧтНациональный день любителей сыра
202320 янвПтНациональный день любителей сыра
202420 янвСбНациональный день любителей сыра
202520 янвПнНациональный день любителей сыра

Сыр — это древняя еда. Люди начали делать его еще до того, как были сделаны первые исторические записи. Считается, что первый сыр появился там, что мы называем сегодня Римская империя. Древние римляне разработали множество сортов сыра и распространили их на территории современной Франции и Англии. Виды сыра, которыми мы наслаждаемся сегодня, относительно молоды. Например, Эмменталь (швейцарский сыр) был сделан примерно в первом веке до нашей эры!

В мире существует более 900 видов известных сыров. Все они могут быть классифицированы по текстуре. Приведем несколько примеров первичной классификации сыров: свежий сыр, мягкий сыр, полумягкий сыр, полутвердый сыр, твердый сыр, двойной и тройной крем-сыр, сыр с голубой плесенью, с промытой (или увлажненной) кожурой и сыр с цельной кожурой.

Средний американец съедает около 31 фунта сыра каждый год. Это может показаться большим количеством, но средний француз съедает около 50 фунтов сыра в год. Они настоящие любители сыра! Кстати, подавать сыр холодным не стоит. Дайте ему постоять полчаса при комнатной температуре. Это сделает сыр более ароматным и вкусным.

Интересные факты о сыре

Корень английского слова cheese («сыр») происходит от латинского слова caseus, от которого также произошел термин casein — казеин, молочный протеин, представляющий собой основу сыра. В староанглийском латинское слово caseus превратилось в cīese или cēse, в средние века трансформировалось в chese и, наконец, в современном английском приняло новую форму cheese. От латинского корня caseus сформировались названия сыра и в других языках, включая queso на испанском, kaas — на голландском, käse — на немецком и queijo — на португальском. Caseus Formatus, или прессованный сыр, впоследствии у римлян превратился в название formaticum — так римляне называли твердый сыр, ставший пайком для легионеров. От римского formaticum впоследствии произошли французское название fromage и итальянское formaggio.

Ранняя история

Время, когда люди впервые научились производить сыр, современные ученые не могут назвать точно: предполагается, что производство сыра началось еще за 8 тысяч лет до нашей эры, с появлением первых домашних овец. Изначально сыр появился на Среднем Востоке или в Центральной Азии, где кочевые тюркские племена изобрели способ хранения продуктов в органах животных. Молоко, хранившееся в животе животного, постепенно превращалось в творог и молочную сыворотку.

Первые свидетельства

Первые археологические свидетельства, относящиеся к производству сыра, были обнаружены в ходе раскопок в Египте и датируются приблизительно 2 тысячами лет до нашей эры. Сыр, изготавливавшийся в древнем Египте, был очень кислым и соленым — много соли требовалось для сохранения сыра в жарком, сухом климате, а по текстуре напоминал современный сыр фета. Сорта сыра, производившегося в Европе, из-за другого климата не требовали такого количества соли, в результате чего европейские сыровары сумели добиться множества оригинальных вкусовых оттенков.

Искусство

Древние греки и римляне превратили процесс приготовления сыра в настоящее искусство. В богатых римских домах была даже предусмотрена особая кухня, называвшаяся careale и служившая исключительно для приготовления сыра. С появлением новых техник копчения и новых оттенков вкуса сыр постепенно распространился по всей Римской империи.

Разнообразие

Классические сорта сыра, существующие и сегодня, изобрели, впрочем, не римляне, а европейские монахи уже после падения Римской империи. В одной только Великобритании сегодня можно найти до 700 различных сортов сыра, а в Италии и Франции насчитывается порядка 400 разных сортов. Разнообразие вкусов, цвета и текстуры сыра зависит от множества факторов, включая использованное для создания сыра молоко, виды бактерий или кислот для отделения молока, возраст сыра и добавление оригинальных ингредиентов для создания особого вкусового оттенка.

«Другой» сыр

Хотя большинство сортов сыра производится из молока коровы, овцы или козы, существует множество видов сыра из молока других животных. Так, например, сыровары из Швеции производят уникальный сыр из молока лосей. Период лактации у лосей достаточно короток и длится лишь с июня по август. На ферме, владеют которой Кристер и Улла Йоханссоны, живут три лосихи, из молока которых получается всего 300 килограммов уникального сыра ежегодно. Приобрести такой сыр можно приблизительно за 1000 долларов за килограмм. На некоторых российских фермах также производят лосиное молоко, однако в производстве сыра из него российские сыровары успеха не достигли.

Потребление сыра

Больше всего сыра ежегодно производится в США — Висконсин и Калифорния считаются мировыми лидерами по объемам производства сыра. В потреблении сыра на душу населения лидируют, между тем, Греция и Франция: в 2003 году на одного жителя этих стран приходилось 27,3 и 24 килограмма съеденного сыра. Средний американец съедает в год порядка 14,1 килограммов сыра — с 1970 года потребление сыра в США утроилось и с тех пор продолжает расти.

«Ароматный» сыр

Сыром с самым неприятным запахом считается сыр лимбургер, известный очень сильным и действительно отталкивающим запахом. Запахом этим лимбургер обязан бактериям brevibacterium linens, живущим также и на человеческой коже — именно эти бактерии по большому счету «ответственны» за запах человеческого тела. Единственный в США производитель «ароматного» сыра лимбургер — компания Chalet Cheese Cooperative, расположенная в штате Висконсин.

Фондю

При приготовлении сырного фондю на дне посуды образуется особая корка, во Франции получившая название «la religieuse» («монахиня»). Существует множество версий, объясняющих происхождение этого странного названия для похожего на крекер, поджаренного сыра на дне посуды для фондю — так, например, предполагается, что монахи когда-то сохраняли последние остатки фондю для монахинь. В Германии этот слой сыра называется «grossmutter», что переводится как «бабушка».

«Сырные» цитаты

Сыр может разочаровать. Он может быть скучным, он может быть примитивным, он может быть чересчур утонченным. Однако сыр все равно остается прыжком молока в бессмертие. Клифтон Фадиман, американский писатель и редактор.

Обед, который не заканчивается сыром — как красивая женщина с одним глазом. Жан- Ансельм Брилья-Саварен, французский адвокат, политик и кулинар.

Как можно управлять страной, в которой 246 сортов сыра?. Шарль де Голль, французский генерал и президент.

Почему американские производители ремесленных сыров не страдают от перепроизводства

Американское сырное сообщество (ACS) наблюдает за трудностями местной молочной индустрии, которые заключаются в низких ценах на сырое молоко и рекордном перепроизводстве сыра. В то же время эта некоммерческая торговая организация видит большую разницу между проблемами крупных молочников и независимых фермеров.

ACS представляет небольшие фермы, производителей ремесленных и деликатесных сыров, а также дистрибьюторов и продавцов их продукции. Профессиональный союз набрал 2400 членов с момента своего основания в 1983 году и стремится стать лидером в продвижении и поддержке американских сыров.

Недавно поставленный рекорд перепроизводства сыров в виде запасов на складах в 1,4 млрд фунтов (более 635 тысяч тонн) вызывает много споров в молочной отрасли о причинах, последствиях и путях решения этой проблемы. Тем не менее, нет ничего необычного в излишках сыра, особенно во время низких цен на сырое молоко и слабом спросе, как сейчас.

У деликатесных и массовых сыров один покупатель

По словам исполнительного директора ACS Норы Вайсер (Nora Weiser), крупные производители продуктов питания выпускают большую часть сыра для розницы и поставок в рестораны. Именно их продукция в основном оседает на складах, и она же сталкивается с падением цен и спроса.

Более мелкие производители, то есть сыроделы, занятые деликатесными сортами, имеют совсем другие проблемы — им как раз тяжело покрыть спрос. Такие ремесленные сыры в основном делаются вручную мелкими партиями с меньшей механизацией труда, чем принято в пищевой промышленности — отсюда и трудности.

Кризис цен на сырое молоко не затронул членов ACS так, как больших переработчиков молока. Небольшие фермы обычно производят сыры, например, бри, из своего молока, поэтому перепроизводство сыров и молока их не касается.

Тем не менее, Вайсер считает, что кризис на американском молочном рынке может затронуть и мелких сыроделов. Так как на рынке появляется все больше сыра по сниженным ценам, проблема рано или поздно затронет все продажи сыров. Вайсер признает, что покупатели массовых и деликатесных сортов сыра — это часто одни и те же люди.

«Тот же самый покупатель, который берет нарезанную моцареллу, чтобы сделать пиццу дома, может также покупать целый ряд деликатесных сыров для вечеринки. В потреблении сыров нет разделения между покупателями», — рассказала она изданию DairyReporter.

При этом сыр — самая крупная категория деликатесов среди продуктов питания в США, и его доля в этой нише продолжает расти. В особенности натуральные и местные продукты любят молодые потребители. Они постепенно отходят от привычки покупать массовые сыры, а также полуфабрикаты. Это изменение в потреблении стало основой роста в молочной индустрии в последние годы, причем локомотивом стали именно сыры. Вайсер замечает, что «интересно видеть одновременно рост спроса и кризис перепроизводства у одного продукта».

Это, однако, не означает, что у производителей ремесленных сыров все хорошо. ACS проанализировала сыроделие в своем ежегодном исследовании и обнаружило, что 92% производителей сыров все еще рентабельны даже в тяжелых условиях. Однако маржа снижается, и 24% сыроделов получили меньше $50 тысяч валового дохода за 2017 года.

«Маленьким предприятиям всегда сложно конкурировать с крупным бизнесом, это природа рынка. Это не плохо и не хорошо, просто мелкий бизнес другой и тяжелый. Сетевая розница может предложить клиенту больший выбор по меньшей цене, чем продавец деликатесов, вне зависимости от его товара», рассуждает Нора Вайс.

Развитие молочный представителей

В преддверии недавно прошедшего Суперкубка (чемпионата США по американскому футболу) организация Молочные Фермеры Висконсина предсказывала продажи 88 млн фунтов (около 40 тысяч тонн) сыра. Это одно из самых лучших событий для пищевой промышленности США, а с точки зрения сыров — в особенности, потому что с 1970 года среднее потребление сыров выросло более чем в три раза.

Сыры крупных переработчиков всегда находили достойное место на столе фанатов Суперкубка в пиццах, начос и соусах, в этом году в закуски пробились и сорта небольших сыроделов. Продажи сыров всегда взлетают перед чемпионатом — это не секрет ни для кого, но в условиях перепроизводства в этом году события ждали с нетерпением. Поэтому сыроделы подготовились к традиционному рекламному марафону особенно хорошо.

Компания Dairy Management Inc. воспользовалось особенно популярными среди американцев выходными Суперкубка, чтобы запустить рекламную компанию с 30-секундными роликами на Facebook. Компания называется Undeniably Dairy («Неоспоримо молочная») и была сделана для роста доверия к отрасли и ее популяризации.

Реклама использовала тематику американского футбола: судьи пересматривали матчи в «в молочной будке повторов». Это по задумке должно увеличивать реальное потребление молочной продукции. Кампания также включала в себя публикацию статей о жизни молочных ферм на сайте Dairy Good.

Бренд деликатесных сырных закусок Whisps решил дождаться утра после Суперкубка, чтобы запустить свою рекламу — 15-секундный ролик, продвигающих печеные сырные чипсы, как закуску «без чувства вины».

Как отметил исполнительный вице-президент по маркетингу Whisps Джим Лоу (Jim Low), «клип был только началом нашего прорыва в медиа. Мы будем вещать о закусках без чувства вины по всему интернету и приглашаем наших фанатов делиться собственными историями. В конце концов, люди должны наслаждаться перекусом, не чувствуя вины за лишние калории или смущения от состава продукта».

Сколько съедает сыра средний американец

Америка в цифрах

Что едят американцы, и сколько?

Потребление продуктов питания на душу населения в год, кг

Жители Соединенных Штатов с каждым годом едят немного больше и становят¬ся более избирательными в еде. К тако¬му выводу пришли американские специалисты, изучив основные тенденции потребления продуктов питания в 60 — 80-е годы, ассортимент которых постоянно расширяется. В 1987 г. на рынке США появилось в 4 раза больше новых разновидностей продуктов питания, чем в 1981 г. Американцы все чаще отдают предпочтение растительным продуктам — кукурузному и оливковому маслу, овощам, фруктам и др. Их потребление в период 1967— 1987 гг. возросло на 17%, а продуктов животного происхождения — только на 3,5%. Уже почти три десятилетия наиболее быстрыми темпами растет потребление птицы. В расчете на душу населения по сравнению со среднегодовым уровнем 1957—1959 гг. оно увеличилось в 2,3 разе и в 1987 г. впервые превысило потребление говядины — соответственно 35,4 кг и 33,1 кг (см. табл. 1). Доля свинины и говядины в общем объеме душевого потребления мясных продуктов упала с 71 % в начале 70-х годов до 59% в 1987 г. Несмотря на относительное, а иногда и абсолютное снижение роли отдельных видов мяса в рационе американцев, они едят его в среднем больше, чем жители других развитых капиталистических стран, и продолжают занимать среди них первое место по потреблению мясной продукции на человека в год. По употреблению говядины и телятины на душу населения Соединенные Штаты уступают только Уругваю и Аргентине, а птицы — Израилю и Саудовской Аравии.

В то же время Америка еще значительно отстает от многих других капиталистически х стран по потреблению рыбы, овощей, фруктов. На одного жителя в США приходится меньше рыбы, чем в Дании (почти в 7 раз), в Португалии (примерно в 5,7 раз), в Японии (в 5,3 раза). Однако в 80-е годы американцы стали есть рыбы почти в 2 раза больше, чем раньше. Если ее потребление в 1970 — 1980 гг. возросло на 14,5%, то в 1980 — 1987 гг. — на 94%. При этом значительно увеличился импорт рыбы (за 1970 — 1986 гг. — в 7 раз) и в 1986 г. достиг около 1,4 млн. т. Более двух третей потребляемой рыбы американцы съедают в ресторанах, поэтому в настоящее время в торговой сети большое внимание уделяется рекламе рецептов приготовления рыбных блюд в домашних условиях.

Отмеченные сдвиги в структуре рациона американцев нашли отражение и в системе общественного питания. Согласно данным по 173 лучшим ресторанам Америки, в последние годы посетители заказывают больше блюд из рыбы (не 96%). цыплят (на 86%), телятины (на 71%) и значительно меньше из говядины, свинины (на 75%), а также высококалорийных соусов к ним (на 93%).

Что же касается сыра, то, несмотря на то что США являются самым крупным производителем этого продукта в мире, жители других стран едят его больше. Не последнюю роль в приоритетах питания играет соотношение цен, при котором сыр оказывается дороже многих других продуктов. Цены на него колеблются от 0,9 — 1,3 долл. за фунт (самые простые дешевые сорта) до 9 долл. за фунт (сыр, изготовленный по рецепту «Лидеркранц» в Ван-Верте, штат Огайо). Тем не менее в середине 80-х годов американцы ели сыра на 55% больше, чем десять лет назад. В результата по душевому потреблению этого продукта Соединенные Штаты уже вплотную приблизились к таким ведущим потребителям сыра, как Голландия, Швейцария, Швеция, но еще вдвое отстают от Франции.

Одновременно жители США стали есть значительно меньше яиц: в сравнении с 60-ми годами — на 23%. Снизилось также употребление молока, сливок, сметаны (особенно жирных сортов), мороженого, сладостей.

В целом жители Соединенных Штатов тратят на продукты питания около 11% своего бюджета, в сравнении, например, с японцами, у которых удельный see питания в потребительских расходах составляет 19,9%. Такое соотношение становится понятным, если принять во внимание цены на продовольственные товары в этих странах (табл. 2). На приобретение основных продуктов питания житель Токио в среднем должен потратить почти втрое больше, чем житель Вашингтона.

В структуре потребления напитков также происходят существенные изменения (табл. 3). Если колебания объема выпиваемого чая в 70—80-х годах были не очень значительны, то кофе я Америке стали пить заметно меньше. В течение последних десятилетий его потребление постоянно снижалось. Зато быстро росли продажи тонизирующих напитков, соков. В 1987 г. средний американец выпил газированной воды в 3 раза больше, чем в 1960 г. Если в 1977 г. жители Соединенных Штатов пили еще приблизительно одинаковое количество кофе и газированных вод, то последних в 1987 г.— на 35,4% больше, а кофе — на 16,1% меньше. Однако это не означает, что среднедушевое пстребление кофеина уменьшилось в такой же степени. По данным Национальной ассоциации производителей безалкогольных напитков, кофеина в банке газированной воды (0,35 л) относительно чашки кофе (0,15 л) содержится от 33,3% в «Дайет пепси» и «Пепси кола», 41,7% в «PC кола», 46,9% в «Маунтэн дью» до 61,7% в «Джолт кола». Наибольшей популярностью в США пользуется «Кока-кола клэссик» (табл. 4). На этот напиток приходится пятая часть общего потреблекия тонизирующих напитков. В его состав входит газированная вода, жженый сахар, фосфорная кислота, кофеин, экстракт из опавших листьев кока и орехов кола и компонент, косящий название «Мерхандиз 7-икс», рецепт которого конкурирующие фирмы пытаются разгадать вот уже около 100 лет. Наряду с классическими напитками признание получили и совсем новые. «Дайет коук», на-пример, появившийся на рынке в 1982 г., уже стал третьим напитком после «Кока- колы» и «Пепси». Обращает на себя внимание постоянное увеличение продаж так называемых диетических напитков (с пониженным содержанием сахара или с его заменителями, без кофеина и т. п.) типа «Дайет коук», «Дайет пепси». Их удельный вес в общем объеме реализации тонизирующих напитков в прошлом году превысил 15%.

Из алкогольных напитко в а последнее десятилетие наметилась тенденция к росту потребления вина, в отдельные периоды — пива. Одновременно средний американец употребляет меньше крепких напитков. (табл. 3), а также сигарет. В середине 80-х годов насчитывалось 48 792 тыс. взрослых американцев, которые курили, из них 23 771 тыс. — женщины (табл. 5).

В январе 1989 г., спустя 25 лет со времени первого серьезного обоснованного предупреждения о фатальной опасности табака (в доклада Л. Терри, главного хирурга США в то время), вышел в свет новый доклад, в котором нынешний главный хирург Соединенных Штатов Э. Куп оценивает изменения в отношении к курению за прошедшие четверть века как «революционные». Однако табак все еще остается наиболее важной среди потенциально устранимых причин смертельных случаев. С курением связывают один из шести фатальных исходов в США.

Судя по статистике, на ослабление пристрастия к сигаретам немалое влияние оказал образовательный уровень. Наиболее интенсивный процесс отказа от курения отмечен среди американцев с высшим образованием: если в 1966 г. курил каждый третий, то в 1987 г. — только 16%. В то же время этот процесс практически не затронул американцев, не получивших высшего образования, из которых а 1966 г. курили 36 5%, а в 1987 г.— 35,7%. Тенденция к уменьшению численности курящих в большей степени наблюдается среди белого населения и в гораздо меньшей — среди черного. Несмотря на то что все больше американцев отказывается от курения, вызывает тревогу тот факт, что подростки, особенно девочки, раньше познают вкус сигарет. Из выпускников средней школы, которые когда-либо курили, 25% впервые затянулись еще до шестого класса, а половина — до восьмого.

По прогнозам, с 1986 по 2000 г. отказ от курения должен спасти от преждевременной смерти 2,1 млн. американцев. В последнее время борьбе с курением уделяется растущее внимание. В 1966 г. ограничения, связанные с курением, имелись в 13 штатах. Они носили скорее рекомендательный характер и были сведены к минимуму. По состоянию на середину 1988 г., уже в 42 штатах введены ограничения и запреты на курение з общественных местах — кинотеатрах, ресторанах, кафе, магазинах. Почти половина всех крупных промышленных, торговых и финансовых компаний ограничили курение на предприятиях, в магазинах и отделениях банков.

Питанию, а также отказу от курения, крепких напитков отводится все большая роль в профилактике заболеваний и сохранении здоровья, а также в процессе выздоровления. Особое внимание удаляется сейчас структура питания в пожилом возрасте в связи с увеличением продолжительности жизни человека. При Университете Тафта в Медфорде (штат Массачусетс) находится пока единственный в мире Центр исследований питания в пожилом возрасте министерства сельского хозяйства США.

Отмеченные выше тенденции вполне согласуются с рекомендациями врачей-диетологов избегать яиц, масла животного происхождения, жирных мясных продуктов, кофе, а есть больше рыбы, насыщенных клетчаткой крупяных изделий, хлеба из цельной муки, овощей, фруктов. Тем не менее, согласно «Докладу главного хирурга США о проблемах питания и здоровья», представляющему собой печатный труд объемом в 712 страниц, американцы в целом переедают, причем потребляют все еще слишком много вредных продуктов, в частности жиров. За счет жироз в своем рационе жители Соединенных Штатов получают 37% калорий, что на 7% превосходит уровень, рекомендованный специалистами. Не отрицая важности таких факторов, как наследственность и окружающая среда, в развитии некоторых хронических, а также раковых заболеваний, главный хирург США Э. Куп считает, что именно рацион человека оказывает определяющее влияние на состояние его здоровья и перспективы долголетия.

Источник — «США — экономика, политика, идеология.» 1988.

Последнее обновление 24.11.2015 год

(c) 2020 :: War1960.ru — ВОЙНЫ И СРАЖЕНИЯ от античности до наших дней.

Автор admin

Спортивное телосложение — Особенности эктоморфа. Типы телосложения мужчин и женщин: эндоморф, эктоморф, мезоморф

Творожный сырок калорийность — Пищевая ценность и химический состав «Сырок творожный» . Калорийность Сырок творожный