в

Сколько сахара в кока кола — Сколько сахара в Кока-Коле. Сколько сахара в Кока-Коле (Coca-Cola)?

Содержание

Сколько сахара в литре Кока-Колы?

Каких только мифов не ходит про эту легендарную газировку. Кто-то ею очищает ржавчину, кто-то пользуется как растворителем. А все равно продолжают пить. Но есть объективные показатели, которые характеризуют этот популярный напиток. Один из таких показателей — содержание сахара в ней.

Если внимательно посмотреть на этикетку, то мы прочитаем две важные для себя вещи: углеводы 10,5 г., общие сахара — 10,5 г. Это содержание, которое указано в расчете на 100 мл. Выпивая банку или самую маленькую бутылку в 330 мл, человек потребляет 39 гр. сахара. По нормам, которые установлены ВОЗ, рекомендуемая суточная норма равна 25 граммам в сутки.

То есть, выпитая вами баночка в полтора раза превышает суточное потребление сахара. Представьте, что вы положили в 200 граммовую кружку с чаем семь кусков сахара по три грамма. Нехилая доза!

Напиток продается в разных емкостях. О маленьких было сказано выше. Стандартные емкости разлива представлены такой линейкой: 330 мл, 500 мл, 1 л., 1,25 л., 1,5 л., 2 л., 2,5 л.

Из бутылки в 0,5 мл вам достанется 50,3 гр. сахара.

Выпив 1 литр «Кока Колы» вы употребите 106 граммов сахара!

А если вы сможете выпить 2 литра, то примете в себя 212 грамм.

Сколько сахара в «Кока Коле» по сравнению с другими напитками

Если сравнить содержание «белой смерти» в «Коле» и других напитках, то получим поучительную картину:

  • в 1 литре «Пепси» содержится 287,5 гр., то есть в два с лишним раза больше, чем в «Коле»;
  • «Спрайт» немного проигрывает лидерам, в нем «всего» 70 гр. на 1 л.;
  • в яблочном соке те же 10-12 мг, или, как в «Коле» — 100 гр. На 1л.;
  • виноградный сок содержит 140 гр. На 1 литр.

Получается, что употребляя все эти продукты, мы с лихвой перебираем нормы, по употреблению сахара.

Кому «Кока Колу» пить не рекомендуется

Врачи осторожно относятся к рекомендациям, потому что нет прямых противопоказаний, но они не советуют пить «Колу»:

  • детям до трех лет;
  • людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью желудка;
  • при заболеваниях сахарным диабетом;
  • лицам с повышенным весом;
  • ортофосфорная кислота, которая содержится в напитке, вымывает кальций из костей, поэтому напиток не рекомендуют пожилым людям.

Как видно из статьи, не все что мы пьем, в том числе и «Кока Кола» безобидно. Поэтому, прежде, чем выпить бутылочку газировки, или стакан сока, лучше сначала подумать – нужно ли это вам.

Подробная таблица содержания сахара в коле и соках

0

Традиционно считается, что свежевыжатые фруктовые соки — это полезный диетический продукт, богатый витаминами и минералами, тогда как пакетированные соки — это химическое зло. К сожалению, любой фруктовый сок сложно назвать действительно полезным для здоровья продуктом, поскольку его минусы уверенно перевешивают плюсы.

Несмотря на относительно высокое содержание витамина С в соках (в случае с пакетированными этот витамин обычно добавляют искусственно), наличие простых углеводов в виде сахара в большинстве фруктовых соков в разы превышает содержание сахара в сладких газированных напитках типа Кока-Колы. По сути, сок — это лишь очередной десерт.

Таблица содержания сахара в соке

Ниже представлена таблица содержания сахара в различных соках и, для сравнения, содержание сахара в коле. При этом больше всего сахара в виноградном соке — стандартный стакан содержит почти 8 ложек сахара, что в полтора (!) раза больше, чем в количество сахара в коле. Меньше всего углеводов содержится в томатном соке — примерно 2 ложки на стандартный стакан.

Вид сокаСодержание сахара в 100 млЛожек сахара на стакан (250 мл)
Виноградный сок14-15 г8 ложек
Яблочный сок10-12 г6 ложек
Персиковый сок12-13 г6 ложек
Грушевый сок11-12 г6 ложек
Апельсиновый сок8-10 г5 ложек
Вишневый сок7-8 г4 ложки
Гранатовый сок7-8 г4 ложки
Морковный сок4-5 г2.5 ложки
Томатный сок3-4 г2 ложки
Для сравнения: Кока-Кола10 г5 ложек

А как же витамины?

Заметьте, что производители соков никогда не делают акцент на том, каким образом витамины «появились в соке» и зачем они действительно нужны вашему организму. Подразумевается, что витамины в соке «от природы», а человеку они нужны исключительно «для поддержания здоровья». Подразумевается, но никогда прямо не озвучивается.

Горькая правда заключается в том, что большинство витаминов в пакетированных соках — это исключительно химические добавки. И чем больше различных витаминов перечислено на упаковке сока, тем внимательнее вы должны вчитаться в его состав в поиске искусственных ингредиентов — ведь даже в свежевыжатых соках обычно содержится лишь 1-2 витамина.

Содержание витаминов в соке

В 100 мл апельсинового сока действительно содержится примерно 80% дневной нормы витамина С и 4% нормы витамина А (количество любых других витаминов в этом соке существенно ниже). Однако в реальности мало кто выпивает 100 мл апельсинового сока и останавливается — обычно сок пьют большими стаканами, а не рюмками.

Важно отметить и то, что дефицит витамина С (то есть цинга) — исключительно редкое явление, не встречающееся даже на безуглеводной диете, запрещающей фрукты и сладкие овощи. Помимо всего прочего, польза дополнительного приема витамина С «на всякий случай» и для «поднятия иммунитета» — лишь очередной миф, давно опровергнутый наукой.

Как делают пакетированный сок?

Более 90-95% пакетированных соков, продающихся в России, относятся к категории «восстановленных». Подобные соки производятся из смеси воды, сахара, лимонной кислоты, витамина С (являющегося, к слову, одним из наиболее сильных натуральных консервантов), соковых концентратов и так называемых соков «вторичной переработки».

В свою очередь, фруктовые соки вторичной переработки («весос») — это соки, полученные по технологии pulp-wash. Этот технологический процесс заключается в том, что остатки апельсинов или яблок, оставшиеся после получения сока прямого отжима, сперва замачиваются в воде, затем отстаиваются, после чего снова отжимаются. Слив этой воды и является «соком».

Почему соки вредны?

Несмотря на то, что во фруктовых соках содержатся витамины (прежде всего, витамин С), огромное содержание сахара, сравнимое с содержанием сахара в коле, перевешивает эту пользу. Напомним, что регулярное употребление продуктов с сахаром и быстрыми углеводами ломает метаболизм и гарантированно приводит к набору лишнего веса.

При этом для организма совершенно безразлично, употребляете ли вы белый рафинированный сахар или «натуральный» фруктовый. К слову, последний окажется даже более вредным для обмена веществ, поскольку он состоит преимущественно из фруктозы, крайне ограниченно используемой в процессах метаболизма и отправляющейся прямиком в жировые депо.

Тогда почему фрукты полезны?

Необходимо понимать, что одним из наиболее полезных ингредиентов фруктов являются вовсе не витамины, а пищевые волокна (клетчатка), полностью удаляемые при производстве сока. Когда вы съедаете цельный фрукт, клетчатка словно нейтрализует и «уравновешивает» негативное действие сахара, содержащегося в этом фрукте.

Кроме этого, обычно вы не съедаете десяток апельсинов за один раз — а именно этим и «гордятся» большинство производителей, напоминая о том, что стакан сока равносилен дюжине апельсинов. Помимо прочего, всю многовековую историю человечества сладкие фрукты считались скорее редким лакомством, а вовсе не повседневным продуктом.

Любые фруктовые соки (как свежевыжатые, так и пакетированные) должны рассматриваться исключительно как десерт, а вовсе не как диетический продукт. Важно помнить о том, что в стакане большинства видов сока содержится больше простых углеводов и сахаров, чем их содержится в стакане высококалорийной колы.

Сколько сахара в Кока-Коле (Coca-Cola)?

Сколько сахара содержится в 1 литре напитка Coca-Cola?

Сколько сахара в Кока-Коле

текст при наведении

Вот кто-то для наглядности продемонстрировал, сколько четырехграммовых кубиков сахара содержится в разных банках Кока-Колы. А по количеству сахара — слева направо: 39 г, 65 г и 108 г.

Аспартам (aspartame)

текст при наведении

Используемый в различных diet вариантах напитков (и ОЧЕНЬ много где еще) — крайне ядовитое вещество.

Синонимы: Е 951, Е-951, Нутрасвит, Equal [tm], Nutrasweet [tm], Splenda [tm], Sweet’n Low [tm], aspartame , calcium cyclamate, cyclamates, saccharin, sodium cyclamate, sucralose, sweetening agent

Содержание сахара в Кока-коле достаточно велико — по разным производителям оно колеблется от 10 до 11 грамм на сто грамм напитка. Это дает 100-110 грамм на литровую бутылку. Сколько это в чайных ложках — примерно десять штук. Если перевести на более привычные нам стаканы для сравнения, мы получим, что на 200 миллилитров объема в Коле содержится 20 грамм сахара или две чайных ложки, это практически тоже самое количество сахара, которое большинство из нас добавляет в утренний чай. Из-за высокого количества сахара и калорийность Колы зашкаливает — это 42 ккал на 100 грамм, что ни сколько не уступает калорийности пива. И если пивной животик давно уже стал притчей во языцех, то животик от колы только входит в нашу жизнь.

Я не так давно узнала как делают этот «вкуснейший» напиток в автоматах, которые обычно стоят в кинотеатрах.

Купила билет, подошла как всегда купить стаканчик Колы и чипсов(все самое вкусное и вредное) а мне в ответ колы нет потому что нет воды. Оказывается в таких автоматах вода смешивается с пузыриками(не помню как они называются) и очень сладким сиропом. Получается колу как варенье размешивают с водой. Помните еще как мама варит варенье? Сладкие фрукты засыпаем большим количеством сахара.

Вот так и в коле на один литр используют 106 граммов сахара.

Это примерно четыре столовые ложки сахара. Плюс еще всякие вкусовые и ароматические добавки.

Но все равно она такая вкусная!

Как-то вы считаете «примерно» неправильно. Вот тут выше писали, что в литре напитка «примерно» 10 ложек сахара или «примерно» 2 ложки на стакан. Так вот смотря каких ложек. В чайной ложке 7 граммов сахара, если она насыпана «с горкой», причем с приличной. Вот такой примерно.

И таких ложек в литре Колы не «примерно десять», а примерно 15, а обычных, когда насыпают, чтоб не просыпать половину, пока к стакану несешь, — все 20, а это уже большая разница. Таким образом, в стакане Колы(250 граммов) — 4 вот таких ложечки или 6,5 кубиков сахара. А это как-то многовато. Я не знаю ни одного человека, который бы клал в стакан чая даже три таких ложки.

Поэтому и засилье сахара на прилавках — это дешевый и вкусный продукт, к сладости быстро привыкаешь. Я, например, почти не ем сладкого и любые конфеты или пирожные из магазина кажутся мне тошнотворно приторными. А дети очень быстро «подсаживаются» на этот наркотик. Кому интересно, могут найти и почитать о вреде сахара. Так называемые подсластители еще вреднее чем сам сахар — в них нет калорий, но они «обманывают» надпочечники, в результате в организме происходит гормональный сдвиг. Если сахар — наркотик, то «Легкие» напитки — настоящая отрава.

Популярность заменителей сахара выросла в военное время. Помните выражение «эрзац-сахар» — это он и был. Многие употребляют сахарозаменители (сусли), чтобы в организм попадало меньше калорий. Когда вы пьете чай с сусли, организм понимает, что съел нечто сладкое. И начинает послушно вырабатывать инсулин, чтобы переработать сахар. А расщеплять-то нечего. Инсулин грустно расщепляет уже имеющийся сахар в крови, который немедленно падает. Желудочно-кишечный тракт, в свою очередь (организм – это вообще очень умная система), приготовился к получению углеводов. Но и углеводов нет, в сусли – нуль калорий. После этого обмана организм решает, что надо срочно спасать хозяина – человека. Столько, дескать, проблем. И при поступлении каких-либо углеводов вырабатывает глюкозу в тройном размере, ее избыток откладывается в жир. Пресыщение «пустыми» калориями ведет к постоянному чувству голода: вы обманываете организм, он вопиет. Ему недодали энергии. Использование сахарозаменителей нельзя возводить в традицию: потребляйте их иногда. Не каждый день. Чем еще вреден сахарин, цикламат, и прочая химия: при регулярном употреблении они нарушают гормональный баланс. Гормонам нужен «живой» сахар, а не химия. Для организма эти вещества абсолютно чужды и никакой пищевой ценности не представляют.

Сколько сахара в «Кока-Коле»? Напиток Coca-Cola: состав, свойства

Все любят газированную воду. Особенно дети. Компания «Кока-Кола» — один из старейших и любимых брендов у многих людей. Вкус напитка понравился за насыщенность и сладость. Многие потребляют его в неограниченных количествах, не задумываясь о том, сколько сахара в «Кока-Коле», и о том, какое влияние эта вода может оказать на организм.

Немного из истории основания бренда

«Кока-Кола» — это напиток, не содержащий алкоголь. История бренда началась с мая 1886 года. С шестого по десятый годы двухтысячных этот бренд являлся самым дорогим. Компания «Кока-Кола» основана в Атланте бывшим офицером Джоном Смитом Пембертоном. На момент основания фирмы он был фармацевтом. Название и логотип в том виде, в котором они нам известны и остаются неизменными с первого дня, придумал бухгалтер Пембертона.

Изначальный рецепт

Всем известен своеобразный вкус газировки «Кока-Кола». Состав напитка в самом начале производства был таким: листья коки смешивали с орехами колы из тропиков в соотношении три к одному. Продавалась такая вода только в аптеке, ее запатентовали как лекарство успокоительное, лечащее нервные болезни и расстройства, как снадобье от импотенции. Изначально было немного желающих ее приобретать, только девять покупателей в день. Это вело к упадку бизнеса, ведь на производство напитка уходило больше финансов, чем получалось с его продажи. Через некоторое время дела пошли в гору и Пембертон продал все права на производство «Кока-Колы» бизнесмену Кэндлеру.

Рецепт «Кока-Колы»

Компания «Кока-Кола» не разглашает рецепта приготовления популярнейшего напитка. Он хранится в одном из банков Атланты под замками в сейфе. Код этого сейфа известен только двум людям — это руководители фирмы. Изначально ходили слухи о том, что каждый из них ознакомлен только с половиной полного рецепта, чтобы не было возможности продать информацию конкурирующим фирмам. Но это только слухи и домыслы, рецепт должен быть полностью известен людям, которые занимаются непосредственным производством.

В 2009 году вокруг «Кока-Колы» разразился скандал. Турки обвинили компанию в том, что они якобы добавляют для окраски в такой цвет газировки кармин — экстракт, полученный из самок насекомых. Так как ислам и иудаизм запрещают своим последователям принимать в качестве пищи насекомых, был подан судебный иск в сторону компании. Но компания Coca-Cola опровергла это заявление, выложив подтверждающую информацию в интернете.

Бутылка «Кока-Колы»

Изначально «Кока-Кола» разливалась только в бутылки, а с 1955 года ее стали продавать в банках. В таком виде она держалась на рынке и пришла в СССР. Баночная кола существует и сейчас, но в 2007 году опять появилась бутылка «Кока-Колы» емкостью 330 миллилитров. Существует она и сейчас.

Сколько сахара в «Кока-Коле»?

Тем, кто следит за своим здоровьем и весом стоит задуматься над этим вопросом. Сколько сахара в «Кока-Коле» разной емкости?

Рассмотрим этот вопрос в количестве четырехграммовых кубиков. Банка колы емкостью 0,33 литра содержит в себе десять таких кубиков, итого — сорок грамм! В полулитровой бутылке будет шестнадцать с половиной кубиков сахара, а в литровой — двадцать семь с половиной. Из этого следует сделать вывод, что баночная кола слаще той, которая продается в литровой бутылке. Прежде чем в следующий раз покупать такой напиток своему ребенку, вспомните, сколько сахара в «Кока-Коле». Возможно, это станет решающим фактором для отказа от приобретения. Содержание сахара влияет и на калорийность напитка — целых сорок две килокалории на сто грамм продукта! Даже если вы не являетесь любителем пива, от которого растет пузико, то употребляя в больших количествах колу, вы рискуете получить точно такой же «пивной» живот.

Производство «Кока-Колы» в России

Завод «Кока-Колы» в Москве — это не только производство, но и музей. Он открыт для посещения и знакомства с изготовлением напитка, технологиями. Все желающие могут прийти туда и посмотреть, как готовится, упаковывается и продается легендарный напиток. Завод «Кока-Колы» в Москве — это один из боттлеров бренда. Так называют компании, которые не то чтобы производят напитки, а покупают у основателей готовый сироп и разводят его для получения нужной консистенции. Стоит еще раз повторить, что рецепт руководители компании «Кока-Кола» не разглашают. Но наша российская «Кока-Кола» — та же самая, что и производимая в Атланте. Сиропы покупаются именно там, вода производится под бдительным контролем качества компанией-основателем.

Интересные свойства «Кока-Колы», о которых мало кому известно

Если в вашем чайнике образовалась накипь, а ржавчину на раковине и ванне не можете удалить специальными средствами, то воспользуйтесь газировкой «Кока-Кола». Она отлично справится с заданием, растворив накипь и ржавчину. При засоре сливных труб тоже можно применить «Кока-Колу» не по прямому назначению. Залейте газировку в слив, через несколько минут трубы будут прочищены идеально. Хотите пошалить или развлечь ребенка, показав ему «домашний фонтан»? Приобретите бутылку низкокалорийной «Кока-Колы» и упаковку конфет «Ментос». Откройте крышку бутылки, опустите в нее драже, и фонтан заработает! Стоит этот опыт проводить в ванной комнате, а лучше всего на улице, так как следы от колы сложно удалить с ковровых покрытий и мебели.

Влияние колы на здоровье

Негативное влияние на организм данного продукта точно не установлено. Не рекомендуется употреблять «Кока-Колу» людям с язвой или гастритом, с любыми заболеваниями желудка и кишечника, поджелудочной железы и сахарным диабетом. У людей с больными почками употребление этого напитка может спровоцировать мочекаменные болезни, детям и пожилым людям противопоказано большое количество «Кока-Колы» из-за содержания в ней ортофосфорной кислоты. Эта кислота, накапливаясь в организме, выводит кальций, в результате хрупкость костей и зубов, медленный рост ребенка.

«Кока-Кола», Олимпийские игры и Санта Клаус

С первого взгляда сложно определить, что может быть общего у всех этих понятий. Мало кто знает, что компания «Кока-Кола» — это самый давний спонсор проведения Олимпийских игр. Выделять деньги на это мероприятие компания начала в 1928 году и продолжает это делать и в настоящее время.

Уже на протяжении долгого времени в преддверии Нового года и Рождества по телевизору показывают рекламу «Кока-Колы», в которой можно увидеть Санту. Так напиток Coca-Cola стал любимым новогодним символом для многих людей благодаря художнику Хэддону Сандблому, который по заказу компании в 1931 году изобразил веселого старика Санта Клауса. Этот персонаж отличается пышной бородой, румяными щеками. До этого момента его изображали в виде старого эльфа. В том виде, в котором показала его всему миру компания, Санта Клаус остается и на сегодняшний день.

Автор admin

Внутренние мышцы живота упражнения — Скручивания и обратные скручивания на полу со втягиванием живота. Тренировка глубоких мышц для плоского живота и здоровой поясницы

Как вырасти в 18 лет — Упражнения (включая поднятие тяжестей) не делают нас ниже. Как увеличить рост человека и стать выше на 10 см взрослому в 30 лет