в

Куриная грудка калорийность — Калькулятор продукта. Калорийность Куриная грудка (филе)

Калорийность грудки

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня мы Вам расскажем про куриную грудку. А точнее про калорийность грудки и ее полезные свойства.

Чем полезна куриная грудка

Куриное мясо очень востребованный продукт. Но самая полезная часть курицы это куриная грудка. Употребление грудки снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний. Но остальные части курицы не настолько полезны. Только белое мясо грудки считается диетическим. В курином филе больше на несколько процентов белка. А холестерина почти в два раза меньше, чем в курином окорочке. Чем опасен холестерин для здоровья? Он откладывается в наших сосудах. И человек страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поэтому и получается, что куриная грудка диетический продукт. Так как жира в ней практически нет. А преобладает только белок. Далее, в таблице мы распишем калорийность куриной грудки на 100 грамм продукта в разном приготовленном виде.

Куриная грудка калорийность на 100 грамм продукта

Куриная грудкаКалорийность продукта на 100 грамм
варенное куриное филе120 ккал
куриное филе жареное на масле170 ккал
жареное куриное филе в яйце на масле175 ккал
жареное куриное филе в кляре на масле180 ккал
копченая грудка140 ккал
  • грудка отварная калорийность — 120 ккал на 100 грамм продукта,
  • куриное филе жареное на масле — 170 ккал на 100 грамм продукта,
  • жареное куриное филе в яйце на масле — 175 ккал на 100 грамм продукта,
  • жареное куриное филе в кляре на масле — 180 ккал на 100 грамм продукта и
  • копченая грудка140 ккал на 100 грамм продукта.

Конечно, их всех приготовленных, перечисленных вариантов, самая полезная грудка отварная. Она и менее калорийная, всего 120 ккал на 100 г. Еще очень часто в приготовлении различных блюд используют копчёную куриную грудку. Можете прочитать полезный и вкусный рецепт салата на нашем сайте Салат из хурмы, с куриной грудкой и моцареллой.

Калорийность грудки

Как выбрать куриное мясо

Еще очень интересно, что замороженная курица ничем не уступает свежей. Но не замороженное куриное мясо даже пахнет по другому. Более приятно. Очень часто супермаркеты не успевают продать охлажденное куриное мясо. И тогда они его замораживают. Как проверить была ли грудка заморожена. Это сделать очень просто. Надо пальцем надавить на куриное мясо. Если после этого ямка затягивается, то есть мясо поднимается, значить все в порядке. Куриная грудка не была заморожена, а охлажденная.

Куриная грудка (филе): калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Калорийность и пищевая ценность Куриная грудка (филе)

Энергетическая ценность (калорийность) Куриная грудка (филе) составляет 113 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал113
Белки, гр23,6
Углеводы, гр0,4
Жиры, гр1,9

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Куриная грудка (филе)» для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Куриная грудка (филе)

Куриная грудка (филе) содержит следующие элементы: Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Зола, г.1,1
Вода, г.73
Натрий, мг60
Калий, мг292
Фосфор, мг171
Магний, мг86
Кальций, мг8
Сера, мг186
Медь, мкг76
Йод, мкг6
Марганец, мг0,019
Хром, мкг9
Фтор, мкг130
Кобальт, мкг12
Цинк, мг2,055
Железо, мг1,4
Хлор, мг77

Витамины в Куриная грудка (филе)

Куриная грудка (филе) содержит следующие витамины: Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

Калорийность Куриная грудка (филе) . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка (филе)».

Энергетическая ценность Куриная грудка (филе) составляет 113 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИНАЯ ГРУДКА (ФИЛЕ)

Чем полезен Куриная грудка (филе)

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Курица, цыплята-бройлеры 1 кат.
  • Курица, цыплята-бройлеры 2 кат.
  • Гусь 1 кат.
  • Гусь 2 кат.
  • Гусята 1 кат.
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав птица
  • Химический состав «Куриная грудка (филе)»

Метки:Куриная грудка (филе) калорийность 113 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Куриная грудка (филе), калории, нутриенты, полезные свойства Куриная грудка (филе)

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Пищевая ценность куриной грудки

Куриная грудка является основой диеты для похудения и многих приверженцев здорового питания и образа жизни. Это прекрасный источник постного белка. Адепты диеты, потребляющие достаточно белка, сохранят мышечную массу и здоровый обмен веществ. Однако вычислить бжу на 100 грамм и количество ккал, содержащееся в куриной грудке, может быть непростой задачей, поскольку её пищевая ценность зависит от многих факторов.

  • Калории и углеводы в куриной грудке
  • Польза грудки для здоровья
  • Выбор и приготовление
  • Здоровые способы приготовления
  • Рецепты и советы по приготовлению
  • Послесловие

Калории и углеводы в куриной грудке

Куриная грудка с овощами

Таблица — Пищевая ценность куриной грудки без кожи и костей

Куриная грудка — отличный источник белка, в них почти нет жира и натрия. Также в них ноль граммов углеводов, так что это самая что ни на есть низкоуглеводная еда. Приблизительный гликемический индекс куриной грудки (сырой, без кожи и костей) — ноль. Поскольку это очень универсальный продукт, его легко включить в любую здоровую диету.

Чтобы рассчитать, сколько калорий в куриной грудке, нужно учитывать способ приготовления и дополнительные источники калорий, которые могут быть использованы во время готовки. Прежде всего на него влияет размер куриной грудки. Одна порция, как правило, весит около 100 грамм и по размеру примерно с ладонь.

Многие упакованные порции куриной грудки, однако, гораздо крупнее. Так что если вы решили ею воспользоваться, скорее всего ваша порция больше.

И, разумеется, если вы оставили на филе кожу, это сразу увеличивает долю жира, калорий и энергетическую ценность. Целая куриная грудка с кожей содержит 366 калорий, 55 грамм белка, 0 грамм углеводов, 14 грамм жира, 4 грамм насыщенных жиров и 132 миллиграмма натрия.

Метод приготовления, а также любые соусы или заправки, которые вы к ней добавите, также вносят свои коррективы. 85 грамм курицы на гриле содержат 170 калорий, 1 грамм углеводов, 11 грамм жира и 15 грамм белка.

Одна куриная грудка средней зажарки содержит 364 калории, 34 грамма белка, 13 грамм углеводов, 18 грамм жира и 697 миллиграмм натрия. Вареная куриная грудка калорийностью 113 калорий — отдельная история

Польза грудки для здоровья

БЖУ куриной грудки

Куриная грудка — отличный источник нежирного белка. Белок помогает организму поддерживать существующую мышечную массу, а также наращивать новую, если вы занимаетесь по силовой программе.

Куриная грудка также имеет отменный химический состав: является очень хорошим источником селена, фосфора, витамина B6 и ниацина. Количество натрия может меняться в зависимости от метода приготовления, но, как правило, оно также очень невысоко.

Выбор и приготовление

Можно приобрести предварительно разделанные и готовые к использованию куриные грудки. Во многих продуктовых магазинах, а также на оптовых складах продают также заморженные грудки в индивидуальной упаковке. Если вы выбрали этот вариант, проверьте этикетку, поскольку в них часто бывает повышенное содержание натрия.

При приготовлении блюд с курицей убедитесь, что готовите при надлежащей температуре, это связано с требованиями безопасности.

Курицу без костей нужно готовить при температуре от 75 градусов по Цельсию, если есть кости, то при температуре от 80 градусов. Не забудьте тщательно очистить любые поверхности, с которыми будет контактировать сырое мясо.

Куриное мясо нужно хранить в холодильнике. В замороженном виде оно может пролежать до девяти месяцев.

Здоровые способы приготовления

Жаренная куриная грудка

То, как вы готовите куриную грудку может добавить сотни калорий к итоговому количеству калорий и жира в блюде. Наиболее здоровые методы обработки мяса — жарка на гриле, запекание или варка. Обычная жарка или тушение в масле добавят жира и калорий.

Вдобавок к этому, добавление таких ингредиентов как оливковое масло, соус барбекю или любых других увеличат калорийность и жирность блюда.

Рецепты и советы по приготовлению

Нужно быстрое и простое блюдо из куриной грудки? Грудку с картофелем и овощами можно наготовить впрок воскресным вечером, чтобы обеспечить себя диетическими обедами на неделю вперёд. Запакуйте каждую порцию отдельно и держите в холодильнике, когда вы придёте домой после долгого рабочего дня, они будут вас ждать, стоит только достать и разогреть.

Однако помните, что вы также можете использовать низкокалорийную куриную грудку в разнообразных блюдах. К примеру, низкоуглеводные фаршированные куриные грудки — один из способов насладиться постным белком, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов. Можете также добавить куриной грудки в ваш любимый салат, суп или сделать карманчик из питы и наполнить его овощами с курицей, получится здоровый обед или ужин.

Послесловие

Помните, что несмотря на то, что куриная грудка — это здоровая низкокалорийная еда, потребление её в слишком больших количествах всё равно может привести к набору веса. Контролируйте порции, заведите себе стратегию питания, куда включите все ваши приёмы пищи, чтобы достигнуть и поддерживать здоровый вес.

Автор admin

Фитнес гид — Тренировки /

Миофасциальный релизинг — Немного о миофасциальном синдроме. Миофасциальный релизинг (МФР) — мягкое освобождение от болей — ЦЭЛТ