в

Курица грудка калорийность — Вред куриной грудки. Куриная грудка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Куриная грудка — калорийность

Калорийность 100 граммов куриной грудки (из которых 20,9 г белка, жиров 9,3 г и углеводов 0,0 г ) составляет 172 кКал или 720 кДж .
172 кКал на 100 г это 7.5% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г куриной грудки

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов куриной грудки, понадобятся 14 минут бега или 2 часа 44 минуты сна.

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

Как выбрать куриное мясо

Еще очень интересно, что замороженная курица ничем не уступает свежей. Но не замороженное куриное мясо даже пахнет по другому. Более приятно. Очень часто супермаркеты не успевают продать охлажденное куриное мясо. И тогда они его замораживают. Как проверить была ли грудка заморожена. Это сделать очень просто. Надо пальцем надавить на куриное мясо. Если после этого ямка затягивается, то есть мясо поднимается, значить все в порядке. Куриная грудка не была заморожена, а охлажденная.

Калорийность Куриная грудка (филе) . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка (филе)».

Энергетическая ценность Куриная грудка (филе) составляет 113 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИНАЯ ГРУДКА (ФИЛЕ)

Чем полезен Куриная грудка (филе)

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Курица, цыплята-бройлеры 1 кат.
  • Курица, цыплята-бройлеры 2 кат.
  • Гусь 1 кат.
  • Гусь 2 кат.
  • Гусята 1 кат.
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав птица
  • Химический состав «Куриная грудка (филе)»

Метки:Куриная грудка (филе) калорийность 113 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Куриная грудка (филе), калории, нутриенты, полезные свойства Куриная грудка (филе)

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Куриная грудка (филе): калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Калорийность и пищевая ценность Куриная грудка (филе)

Энергетическая ценность (калорийность) Куриная грудка (филе) составляет 113 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

ДеятельностьКалорийность на сутки на 100 г
Медитация2 ч 27 мин10%
Чтение книг, Интернет1 ч 53 мин8%
Йога, пилатес0 ч 46 мин3%
Ходьба0 ч 38 мин3%
Плавание0 ч 22 мин2%
Силовая тренировка0 ч 20 мин1%
Прыжки на скакалке0 ч 15 мин1%
СвойствоЗначение
Калорийность, кКал113
Белки, гр23,6
Углеводы, гр0,4
Жиры, гр1,9

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Куриная грудка (филе)» для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Куриная грудка (филе)

Куриная грудка (филе) содержит следующие элементы: Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Зола, г.1,1
Вода, г.73
Натрий, мг60
Калий, мг292
Фосфор, мг171
Магний, мг86
Кальций, мг8
Сера, мг186
Медь, мкг76
Йод, мкг6
Марганец, мг0,019
Хром, мкг9
Фтор, мкг130
Кобальт, мкг12
Цинк, мг2,055
Железо, мг1,4
Хлор, мг77

Витамины в Куриная грудка (филе)

Куриная грудка (филе) содержит следующие витамины: Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

Автор admin

Сколько надо белка в день — Сколько белка есть на диете? Сколько белка нужно есть в день? fitLabs / Ирина Брехт

Фитнес каждый день — Тренированность. Можно ли тренироваться каждый день! Лучшая информация!