в

Ченнинг татум тренировки — Программа тренировок Ченнинга Татума. Программа тренировок Ченнинга Татума |

Супер Майк. Тренировки и диета Ченнинга Татума.

Ченнинг Татум (Channing Tatum)

    Дата рождения: 26 апреля 1980

Лучшие фильмы: «Побочный эффект», «Супер Майк», «Мачо и ботан», «Шаг вперед», «Бросок кобры», «Орел Девятого легиона»

Любимец женской аудитории, американский актёр Татум является одним из самых востребованных в Голливуде. Помимо своих артистических способностей, популярность ему принесли также харизма и прекрасная физическая форма. Удивительно, но именно внешние данные привели его в индустрию кино.

Первой трудовой деятельностью Ченнинга Татума была работа стриптизёром. Позже его история легла в основу фильма «Супер Майк». Его заметили, и уже в 2000 году он снялся в музыкальном клипе Рикка Мартина. С этого момента молодой и красивый Ченнинг стал получать приглашения для работы в модельные агентства, его лицо стало мелькать на разворотах и обложках журналов. Став известным, он смог увидеть мир шоу-бизнесса изнутри и понял, что ему действительно нравится искусство и кино.

Спорт и Татум — спутники с детства

От стриптизёра и до известного актёра Татум прошёл тяжелый путь, в котором немаловажную роль сыграло его тело. С детства он был увлечён самыми разными видами спорта, а потому всегда выглядел потрясающе. Увлечение футболом, бейсболом, атлетикой, а также боевыми искусствами не позволяло актёру набирать много жира, когда как мышцами он обделён не был. Даже в свободные от съёмок периоды Ченнинг Татум выглядит достойно и не боится демонстрировать свой торс во время утренних пробежек.

Однако сам Ченнинг никогда не стремился нарастить гору мышц, чтобы нравиться окружающим. Во многих интервью он признавался, что спорт для него – часть полноченной насыщенной жизни, а не способ получить кубики пресса. Сам внешний вид для актёра не самоцель, но для подготовки к некоторым своим фильмам Татуму приходилось сконцентрироваться лишь на нём.

Тренировка Ченнинга Татума

Чтобы выглядеть в кадре наилучшим образом, актёрам перед съёмками приходится изрядно поработать в спортзале. Для подготовки ко многим своим фильмам, в том числе и к «Орлу девятого легиона», Ченнинг Татум прибегал к циклическим тренировкам по программе кроссфита. Тренировки продолжались три дня, после чего актёр брал день для восстановления сил, а потом вновь занимался три дня по данной программе:

  • День первый:

Разминка – 5-минутный бег
Циклические упражнения – 100 прыжков со скакалкой, 10 подтягиваний, 5 подъёмов штанги с пола над головой
Заминка – 5 минут бега и упражнения на растяжку

  • День второй:

Разминка – 5 минут прыжки со скакалкой
Циклические упражнения – 20 отжиманий от пола с выпрыгиванием, 15 поднятий ног в положении вися, 20 приседаний
Заминка – 5 минут прыжки со скакалкой и упражнения на растяжку

  • Третий день:

Разминка – 5 минут прыжки со скакалкой
Циклические упражнения – 400 метров спринта, 10 подъёмов гири над головой с полуприседа, 10 отжиманий от пола
Заминка – 5 минут прыжков со скакалкой и упражнения на растяжку

Циклические упражнения необходимо выполнять за 20 минут максимальное количество раз без отдыха. Они дают хорошую кардионагрузку, а потому помогают похудеть в короткий срок. Тренировка Ченнинга Татума позволила актёру за 3 недели избавиться от 14 килограмм жировой массы, сделав мышцы намного рельефнее.

Диета Ченнинга Татума

У актёра есть непростительная слабость – он очень любит вкусно поесть. Его тренер утверждает, что Татум запросто может позволить себе еду на ходу и даже фаст-фуд. Именно поэтому важно было составить для него правильную диету.

Питание Ченнинга Таума отвечало всем его потребностям перед съёмками – полное исключение крахмала и сахара в продуктах позволяло жиру не накапливаться, а правильные углеводы и большое количество белка обеспечивали много энергии для интенсивных тренировок и материал для дополнительного роста мышц. Его примерное питание на день выглядело так:

Завтрак: омлет, овощной салат, цельнозерновой тост и апельсин

Второй завтрак: яблоко и орехи

Обед: куриная грудка, шпинат и картофель

Полдник: творог и орехи

Ужин: куриный бургер и овощной салат

Второй ужин: натуральный йогурт и миндаль

Помимо этих приёмов пищи, перед тренировками актёр принимал коктейли из 30 гр. Углеводов и 30 гр. Белка за полчаса до тренировок. Сидя на этой диете, он не чувствовал себя голодным, поэтому переносил подготовки к съёмкам без проблем.

Как стать похожим на «Супер Майка»

Если прочесть всё о тренировках и питании Ченнинга Татума, то можно понять, что ничего сверхъестественного и нового он не применяет. Как и для всех, для него работает единственное правило о весе: получать меньше, чем затрачивать. Всю жизнь он занимался спортом, а потому был в отличной форме.

Приглядитесь к тренировкам по системе воркаута. Сейчас она набирает популярность во всем мире, потому что является действительно эффективной. Программа, по которой занимался Ченнинг, под силу каждому, если работать под наблюдением тренера. Правильная диета, регулярные занятия спортом, стиль и немного харизмы – и вы будете также неотразимы, как и «Супер Майк».

StyleFitness Итог

Нет ничего невозможного, даже если ваше детство не было столь спортивным, как у Ченнинга Татума. Присмотритесь к его тренировкам и диете, возможно, она подойдёт и вам. Повторяйте успехи звёзд Голливуда и превосходите их.

Ченнинг Татум

Channing Tatum

  • Дата рождения: 26 апреля 1980

Спортивное детство

Ченнинг с раннего детства увлекался различными видами спорта, занимался футболом, американским футболом, бейсболом, легкой атлетикой, а также практиковал занятия кунг-фу и другими боевыми искусствами. Упражнение бёрпи всегда входило в его тренировки. Не удивительно, что он обладал отличной фигурой.

Татуму всегда нравились девушки, а девушкам всегда нравился он. Как актер признается в интервью, этот факт позволил ему подрабатывать стриптизером, зарабатывая по $600 в неделю. В дальнейшем именно этот опыт лег в основу фильма «Супер Майк».

Карьера модели

Актерская карьера Ченнинга началась в 2000 году со съемок в клипе Рикки Мартина ‘She Bangs’. Затем последовали фотосессии для Dolce & Gabbana, Emporio Armani и Abercrombie & Fitch, а в 2002 году актер участвовал в съемках рекламы Mountain Dew и Pepsi.

Татум упоминал в интервью, что модельная карьера помогла ему разобраться со своей жизнью: «Я никогда не знал, чем хочу заниматься в будущем, а теперь мне выпал шанс увидеть мир вокруг, а так везёт не всем. Я понял, что мне действительно нравится искусство и кино».

Шаг вперед

Прорывным моментом в карьере актера стал фильм «Шаг вперед», вышедший на экраны в 2006 году, и мгновенно ставший международным хитом. Интересно, но спустя три года Татум женился на своей кино-партнерше, Дженне Деван, а в мае 2013 года у них родился первенец.

Следующим большим фильмом в карьере Ченнинга стала историческая сага «Орел девятого легиона» (съемки в 2009 году, выход на экраны — в 2011), потребовавшая от актера усиленных тренировок для создания мускулистого, и при этом рельефного, тела.

Как худел Ченинг Татум?

Татум честно признается в интервью, что несмотря на то, что он всегда занимался спортом, для него намного важнее жить полноценной жизнью, а не просто иметь “six-pack” (“пресс кубиками”): “Обычный фитнес для меня скучен. Тело не должно быть самоцелью».

Актер добавляет, что он любит вкусно поесть: «Высчитывать на бумажке калории и нутриенты — абсолютно не для меня». Для съемок в фильме «Орел девятого легиона» Ченнингу пришлось похудеть на 14 килограммов, следя при этом за тем, чтобы мускулатура не сжигалась.

Программа тренировок

Основой программы Татума служили круговые тренировки и CrossFit, идеальные для усиления рельефа. Цель — за 20 минут выполнить как можно больше циклов определенных упражнений с минимальным отдыхом между сетами. Перерыв между циклами — 2 мин.

Понедельник

  • Разминка – 5 минут, бег.
  • Основная тренировка – за 20 минут пять-шесть циклов следующих упражнений: 150 прыжков на скакалке, 10 подтягиваний, 5 «паур клинс» (совмещение становой тяги с выталкиванием штанги вверх).
  • Заминка – 5 минут, медленный бег и растяжка.
  • Разминка – 5 минут, прыжки на скакалке.
  • Основная тренировка — за 20 минут пять-шесть циклов следующих упражнений: 20 бёрпи (совмещение отжиманий от пола с выпрыгиванием вверх), 15 подъемов ног в висе; 20 приседаний с весом тела.
  • Заминка — 5 минут, прыжки на скакалке, затем растяжка.
  • Разминка – 5 минут, прыжки на скакалке.
  • Основная тренировка — за 20 минут пять-шесть циклов следующих упражнений: спринт на 400 метров, 10 выбросов гири вверх, 10 отжиманий.
  • Заминка — 5 минут, прыжки на скакалке, затем растяжка.

Диета Ченнинга Татума

В основе диеты актера было полное исключение продуктов, содержащих крахмал или сахар, акцент на «правильные» углеводы и усиленное потребление протеинов. При этом за 30-40 минут до тренировки принимался коктейль из 30 гр. углеводов и 20 гр. белка.

  • Завтрак: омлет с овощами, тост из злакового хлеба, апельсин.
  • Снэк: яблоко и несоленые орехи.
  • Ланч: Куриная грудка на гриле, шпинат и сладкий картофель.
  • Снэк: Творог с орехами.
  • Ужин: Куриный бургер с овощами.
  • Снэк: Домашний йогурт и порция миндаля.

Несмотря на то, что Ченнинг Татум всегда активно занимался спортом, он не слишком усердно следит за «чистотой» своего питания, и ему периодически требуются тренировки для похудения и усиления рельефа. Наиболее эффективными актер считает циклические тренировки.

Дата последнего обновления материала — 28 февраля 2011

Программа тренировок Ченнинга Татума

Безусловно, все роли Ченнинга Татума требовали от него особой подготовки, но тема сегодняшней статьи программа тренировок Ченнинга Татума во время подготовки к фильму «Бои без правил».

Ченнинг Татум получил известность благодаря фильму «Шаг вперед». Затем Ченнинг появился уже в «Джонни Д.», «Броске кобры» и «Боях без правил», «Паркур», «Братство Розы», что не оставило ему шансов остаться незамеченным. Фильмы «Тюремный эксперимент в Стендфорде», где актер добровольно сядет в тюрьму; и зрелищная история о Древнем Риме «Орел Девятого легиона», где актер сыграл центуриона Маркуса Акуилу, спортивная драма «Охотник на лис».

Форма

Вильям Джей Харрис, тренер, готовивший Ченнинга Татума к фильму «Бои без правил», опубликовал информацию о программе тренировок и питания. Не сказать чтобы в фильме «Бои без правил» Ченнинг Татум был в невообразимой форме — потрясал объемами или «бритвенным рельефом». Ведь целью режиссера было показать историю простого уличного парня, питающегося фастфудом и держащим форму просто своей «профессией». Поэтому целью тренировок было не «подкачаться». Наоборот, Харрису требовалось применить тактику, которая всего за три недели привела бы Татума к более «сухой» форме.

Ченнинг Татум

«В принципе, Ченнинг был в отличной форме, когда попал ко мне. Единственной проблемой было его увлечение фастфудом и привычка пропускать в день рюмку-другую», — говорит Харрис. Так что первая составляющая подготовки заключалась в правильной диете. Если ценность тренировки измеряется интенсивностью, то ценность диеты — качеством продуктов.

Диета

Из рациона актеру пришлось удалить все «вредные» продукты. Говядину заменили на индейку, а пиццу сменила домашняя выпечка из муки грубого помола с овощами. Полуфабрикаты, соль, сахар, алкоголь были исключены совершенно. Базовый дневной рацион получился следующим.

  • Завтрак: омлет с овощами, цельнозерновой тост и апельсин.
  • Перекус: яблоко и несоленые орешки.
  • Обед: куриные грудки на гриле, шпинат и сладкий картофель.
  • Перекус: творог с орехами.
  • Ужин: бургер с индейкой и ассорти из овощей.
  • Перекус: йогурт и горсть миндаля.

Рацион разнообразился блюдами средиземноморской кухни. Даже запретная пицца иногда «навещала» Татума, дабы не накапливалось психологическое давление из-за необходимости ломать привычный рацион. И не сказать чтобы Ченнинг голодал — даже при «сушке», которую ему устроил Вильям Харрис, актер прибавил в массе 12-13 кг.

«Ченнингу нужно было выглядеть не столько сильным, сколько гибким, ловким и выносливым. Поэтому в первую очередь я ввел в программу прыжки через скакалку и элементы гимнастики, такие как махи в прыжке, подтягивания, приседания, выпрыгивания из упора лежа и отжимания. Я также использовал некоторые классические упражнения с гантелями», — уточняет Харрис.

Ченнинг Татум

Ченнинг должен был выполнять три вида упражнений на каждом занятии, каждое из упражнений — такое количество подходов, которое «уместится» в 20 минут. Высокая интенсивность нагрузок должна была поддерживать высокий пульс, сжигая больше калорий.

Для основных гантельных упражнений, мертвой тяги, жима из-за головы, приседаний и толчков был подобран вес, который Татум на пике формы мог в быстром темпе «отжать» десять раз за подход.

График занятий был следующим:
  • Три дня тренировки,
  • Один день отдыха,
  • Снова три дня тренировки.

Каждая из них в целом была не длиннее получаса. Если заниматься интенсивно, то больше времени вам просто не нужно. Если же вы хотите сделать упор не на сжигании жира, а на росте массы, лучше делать четыре подхода с увеличенным весом вместо максимально интенсивных 20 минут.

Программа тренировок Ченнинга Татума

Первый день

  1. Разминка:Бег трусцой — 5 минут.
  2. Основная тренировка:Максимум подходов, состоящих из 100 прыжков через скакалку, 10 подтягиваний и 5 толчков штанги — 20 минут.
  3. Заминка:Бег трусцой, растяжка — 5 минут.

Второй день

  1. Разминка:Прыжки на скакалке — 5 минут.
  2. Основная тренировка:Максимум подходов, состоящих из 20 выпрыгиваний из упора лежа, 15 подъемов ног в висе на брусьях и 20 приседаний — 20 минут.
  3. Заминка:Прыжки, растяжка — 5 минут.

Третий день

  1. Разминка:Прыжки на скакалке — 5 минут.
  2. Основная тренировка:Максимум подходов, состоящих из спринта на 400 м, 10 раскачиваний гири (Kettlebell Swing) и 10 отжиманий — 20 минут.
  3. Заминка: 5 минут — бег трусцой, растяжка.

Четвертый день

Отдых перед следующим трехдневным циклом тренировок.

Чтобы избежать падения мотивации, можно смешивать и менять упражнения, «взбалтывать» тренировочные дни. В качестве «запасных» упражнений для замены уже использованных в ближайшем цикле Харрис выбрал Татуму следующие «обоймы»:

  • 25 прыжков из упора лежа;
  • 75 отжиманий;
  • 50 скручиваний (пресс);
  • 25 прыжков через препятствие;
  • 5 «мертвых тяг»;
  • 50 выпадов с гантелями;
  • 20 махов руками и ногами в прыжке;
  • 5 жимов из-за головы;
  • 10 жимов лежа.

Но помните: одних только упражнений недостаточно! Выполнять их следует только в сочетании с правильным питанием для достижения нужного результата. Я уверен, что у многих из вас, реши вы последовать примеру Ченнинга, результат будет несколько выше за счет изначально большей мышечной массы. (Смотрите другие программы тренировок).

Однако стоит понимать, что сверхбыстрая подготовка к съемкам — не самый лучший вклад в здоровье, который вы можете сделать. Чем медленнее приходит результат, тем дольше он продержится. В конце концов, есть ценности и кроме срочных «кубиков» на животе.

Ченнинг Татум: тренировки, питание и параметры

25.04.2016 0 6,999 Просмотров

Ченнинг Мэттью Тейтум — родился 26 апреля 1980, Каллмен, Алабама, США — американский актёр, продюсер и модель. С ранних лет занимался спортом и весьма активно американским футболом, футболом, лёгкой атлетикой, бейсболом и даже кунг-фу, что сказать, активный мальчик рос. Благодаря своим спортивным достижениям получил полную стипендию для обучения в колледже, но отказался от нее.

Ченнинг сменил множество профессий, успев поработать строителем, ипотечным брокером, продавцом в магазинах одежды, помощником в лечебнице для животных и что самое интересное, стриптизером. В дальнейшем он снял фильм о своей работе стриптизером, где вовсю использовал накопленный опыт, кстати, он показал там отличную форму, рельефную и качественную. Вот как он добился такой формы…

  • Рост: 185 см
  • Вес: 83 кг
  • Размер ноги: 44

Данную тренировку Ченнинг Татум использовал для похудения и поддержании мышц в тонусе.

Понедельник

  • Разминка – 5 минут, бег.
  • Основная тренировка – за 20 минут пять-шесть циклов следующих упражнений:
  • 150 прыжков на скакалке
  • 10 подтягиваний
  • 5 «паур клинс» (совмещение становой тяги с выталкиванием штанги вверх, поднимаете штангу до груди, затем выталкиваете ее вверх над головой)
  • Заминка – 5 минут, медленный бег и растяжка.

Вторник

  • Разминка – 5 минут, прыжки на скакалке.
  • Основная тренировка — за 20 минут пять-шесть циклов следующих упражнений:
  • 20 «бурпис» (совмещение отжиманий от пола с выпрыгиванием вверх, взрывные отжимания, надо отжаться от пола с такой силой, чтобы с положения лежа перейти в положение сидя, с положения сидя выпрыгиваем вверх)
  • 15 подъемов ног в висе
  • 20 приседаний с весом тела
  • Заминка — 5 минут, прыжки на скакалке, затем растяжка.

Четверг

  • Разминка – 5 минут, прыжки на скакалке.
  • Основная тренировка — за 20 минут пять-шесть циклов следующих упражнений:
  • Спринт на 400 метров
  • 10 выбросов гири вверх
  • 10 отжиманий
  • Заминка — 5 минут, прыжки на скакалке, затем растяжка.

Суббота, воскресенье

Диета Татума была построена таким образом, чтобы исключить все вредные продукты питания, фаст-фуд, крахмал, сахар… И больше употреблять свежие фрукты овощи и сложные углеводы. Так же Ченнинг перед тренировкой пил гейнер.

Примерный рацион Ченнинга Татума на день.

  • Завтрак: омлет с овощами, тост из злакового хлеба, апельсин.
  • Перекус: яблоко и несоленые орехи.
  • Обед: Куриная грудка на гриле, шпинат и сладкий картофель.
  • Перекус: Творог с орехами.
  • Ужин: Куриный бургер с овощами.
  • Перекус: Домашний йогурт и порция миндаля.

Автор admin

Для чего нужна становая тяга — Научный подход к развитию тела. Почему необходимо делать становую тягу?

Как сделать стойку на локтях — Противопоказания. Стойка на локтях: польза от упражнения и как научиться её делать?